娘が他の赤ちゃんに興味を示し、友達が必要か悩んでいます。ママ友関係に疲れており、友達作る気はないが、娘には友達が必要か心配です。他の方はどうしているのか気になります。
娘がほかの赤ちゃんに興味を示すようになりました><
すれ違った時や、公園など、ほかの赤ちゃんを見かけると笑うようになったのですが…
私自身がママ友関係に既に疲れてしまっており、今ママ友はいないですし今後も作る気はありません。
でも娘に友達は必要なのかな、欲しいのかなーと思いました😞
私が我慢してお友達作るべき…ですよね?😢
ママ友作る気ない、いないというようなみなさんどうしてますか?💦
それともみなさん、ほかのママさんと仲良くされてるんですかね、私だけでしょうか…
- ちゅちゅな(2歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
別に深いママ友は居ませんよ。今も今までも。
顔見知り、あいさつ程度のみです。
まわりはランチやお出かけや行ってるみたいですが。
保育園や幼稚園に行き出したらお友達は出来るだろうし、それまではお友達作らなくちゃ!とは思いませんでした。
支援センターでその日のみの仲良く遊ぶお友達がいましたし、それでいいかな~と。
おはな
特にママ友にならなくても、その日公園にいるお友だちと一緒に遊んでもらったりしてますよ😄付き合いが面倒なら少し遠目の大きめの公園に行けばその日だけ遊べるお友だちと会えると思います😁💓
sia
多分、娘さんは今のところ相手が子どもであれば誰でも良いと思いますよ🤔
うちはママ友の子とも他人の子(児童館やキッズスペースで)とも遊んでますが、そう大して遊び方変わらないです😅相手がママ友の子であれば親の私がそれほど気を遣わなくて済むくらいですね🤣
こしあん
別に子ども同士遊んでたらその間だけで良くないですか?
コメント