※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたん
子育て・グッズ

娘が幼稚園に通い始めてから、パパっ子からママっ子に変わった理由について知りたいです。

パパっ子だった娘が、幼稚園に通うようになって、だんだんママっ子になってきました。パパを嫌いなわけで無く、二人とも好きみたいに。なぜ変わったんでしょう?

コメント

パッチール

たしかに!うちもそうかもしれないです。
そういえば最近私の方によく来るなぁ。
もともとパパっ子で(今も大好きですけどね)、パパがいたら私なんて眼中になかったんですけど、幼稚園行き始めてからママっ子になってきてるような…
もしかしたら、幼稚園通い始めて本人も頑張ってて疲れてる所にママがお迎えに行って抱っこしてあげたり、するからですかね?
うちもそんな感じで、家帰ってきてギューをせがまれたりしてて、土日もママ来てー!って言ったり。
パパって普段は居ないし、そこまでギューしてあげたりってあんまりないような?
ママが心の支えになってるのかもしれないですね。

• まりたん

まりたん

そうかもしれないですね(*^▽^*)送り迎え効果もありますよね(*^▽^*)

• 5月26日
まま

親同士が仲良いところを子供が見てたり、パパがママを大事にしていることを見たりしていたからではないでしょうか?🙌

私がパパっ子だったので子供が生まれたらパパっ子に育てようと思ってます✨

• まりたん

まりたん

パパっ子って助かる反面、寂しいですよ汗💦

• 5月26日