友人AとBがケンカし、AはBとの関係を縁切り。1年後、AとはLINEでコンタクトがあり、Bにはなし。妊娠報告はAだけにするべき?
友人関係についてです。
友達AとBがいて、3人で仲良しでした。
最近AとBがケンカをしたらしく、Aから私に連絡がありました。
理由を聞くと、お金関連のことで、明らかに悪いのはB。
Bもものすごい謝ったらしいのですが、Aは我慢の限界で、縁を切るぐらいの勢いになってしまったそうです。
Aからは「ごめんね、もう3人では遊べないと思う」と言われました。
でも、Aも怒りすぎて酷いことを言ったと後悔してましたが、今すぐに仲直りしたいとは思わないと。
欲を言えば何年かしたら「あんなこともあったね」って会えたらいいなと言ってました。
Bは、それからFacebookやインスタで、私とBを外しました。
私に直接連絡もなく、その態度は…と思いショックでした(^_^;)
しかしそのケンカから1年経ってます。
AとはよくLINEするのですが、Bからは無いです。
今回の妊娠報告をしたいのですが、3人のLINEで言うではなく、Aだけにした方がいいですかね?
- しょん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
syomi
3人のグループLINEではなく、個別に報告してはどうでしょうか?
みーたんママ
Bさんとこの先も連絡を取ったり後々会ったりしたいのであれば、私ならAさん、Bさん、別々に連絡すると思います!
もう会うこともないし、縁を切った感じなら連絡しなくても良いと思います!
-
しょん
私としてはまた3人で遊びたいです(TT)
Bには縁を切られた感じがしてならないのですが、この機会に連絡してみます♪
ありがとうございます(*^^*)- 5月26日
退会ユーザー
Aのいう“何年かしたらあんなこともあったねと言って会えたらいいな”は、今このタイミングではないことは明らかです。
なので、3人のグループLINEでの報告はやめましょう。
syomi
Bさんも自分から外してしまった以上、連絡しにくいんだと思いますし。
個別に送って返事がなければ、それ以上は連絡しなければいいと思います。
しょん
やはりそうですよね(>_<)
Bから連絡ないので、向こうにバッサリ切られてしまったのかとずっと思ってて…
これを機に連絡してみます♪ありがとうございます(*^^*)