コメント

退会ユーザー
わたしも22週から28週入院してました🙄💦
いまは赤ちゃん出てくる気配すらありませんが…笑

みこと311
心配ですね💦お大事になさってください💦
ぜひお話しましょー♪
-
ママリ
ありがとうございます😊
入院中まじで暇で💦ほんと廃人です💦- 5月26日

みかん
いいですよー♡私も切迫早産で自宅安静中です(・・;)今何週ですか?
-
ママリ
そうなんですね!私も29wから自宅安静になり、31wに入院になりました💦今日でやっと33wになりました!
- 5月26日
-
みかん
日々お疲れ様です😭33wおめでとうございます♡♡37wまであと1ヶ月😭
子宮頸管の関係で入院されてるんですか?
私は24wから自宅安静になりやっと29wです。来週月曜診察なので入院にならないかドキドキです😭- 5月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
頸管が1.8まで短くなり、腹も張るので入院になりました💦仕方ないですが早く帰りたいです💦
頸管短いのですか?- 5月26日
-
みかん
ごめんなさい。返信先間違えました。下に書いてます。
- 5月26日

みー
初期の時に切迫早産って言われて自宅安静してました😞
お話しましょう!
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
今33wです!入院辛いです!- 5月26日
-
みー
28日から私も入院です💦
帝王切開するので…- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!オペは怖いけど間も無く赤ちゃんに会えますね!
- 5月26日
-
みー
赤ちゃんに会えるっていう嬉しさと手術っていう怖さと2通りあります(TT)
- 5月26日
-
ママリ
そうですよね💦怖さもあるし、早く会いたい気持ちもありますよね💦私もすでに出産が怖いし💦
- 5月26日
-
みー
自然分娩がよかったです(TT)
- 5月26日
-
ママリ
まあ、そうですよね💦でも帝王切開も立派なお産だと思いますよ!
- 5月26日
-
みー
でも怖いです(TT)
勇気をください(TT)- 5月26日
-
ママリ
怖いですよね…未知の世界ですもんね!でもここまで妊婦生活を頑張ってきたのだから絶対乗り越えられます!麻酔かけたりするのが大変かもですが赤ちゃんの姿をみたらきっと恐怖から喜びに変わると思いますよ!
- 5月26日
-
みー
めっちゃ勇気をもらった気がします(TT)
- 5月26日
-
ママリ
私、看護師で前に帝王切開にも入ったことありましたが、赤ちゃんの姿をみたお母さん達はみんな笑顔になってましたよ!麻酔も怖いし、術後も痛みなどあって大変ですがきっと乗り越えられます!私も頑張りますね!
- 5月26日

まみ
私も切迫早産で入院してました!
暇すぎてつらいですよね泣
-
ママリ
そうなんですね💦ほんと廃人です💦
どのくらい入院されてたのですか?- 5月26日

ラブちゃん
はじめまして。
同じく切迫早産で入院中です。
他の方へのコメントに
はーせさんが33wと書かれていたので、思わずコメントさせていただきました♪
毎日暇ですよね(~_~;)
いろいろやり飽きたところです。。。
-
ママリ
同じ週数ですね!
ほんと暇です💦いつから入院されてたのですか?- 5月26日

ラブちゃん
20wからです(~_~;)
2月から入院しているので、季節が変わっちゃいましたよ。笑
6月1日で、入院100日目になります!
よくここまで頑張れたな!と赤ちゃんと自分を褒めたいくらいです♪
-
ママリ
すごいですね!尊敬します!
私は入院してやっと1週間過ぎただけなのにメンタル的に辛くて💦メンタル辛い時どうやって乗り越えてきたのですか?- 5月26日
-
ラブちゃん
正直、最初の1週間が一番辛かったです。
入院した時、長期戦になるかもね!って先生に言われてはいたけど、ある程度週数をかせげば
一時退院もできるんじゃないかと安易に考えてました。
でも数日後、状態がどんどん悪化したことで、物事を悪い方に考えたりして、正直メンタルがついてこなくてシンドかったです。
泣きたい時は泣いてました!
こちらのママリでも随分お世話になりました。
同じ境遇の方とお話ししたり、多くの方のコメントを拝見し、元気をもらってました♪
毎日誰かが面会に来てくれてたのもメンタル保つためにも大きかったと思います。
そして何より、胎動を感じれる事で勇気づけられてました。
あとは、今入院中の病院が総合病院で、色んな理由でリスクを抱え入院している人が多いので、自分から話しかけたりして、辛さを共有してました。
身近に共感できる人がいると、一緒に頑張ろ!って思えます。- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね💦でもほんとすごいです!私は入院して1週間たったばっかりですが、やはりまだしんどいって思います💦私もママリにお世話になってます💦いつ退院できるかわかりませんがお互い頑張りましょうね!
- 5月26日
-
ラブちゃん
しんどくて当たり前ですよ。
赤ちゃんの命も預かってるわけですし、その責任からくるストレスは大きいと思います。
入院生活も折り返し地点にくると、少しは気持ちに余裕がでてくるのではないでしょうか。
お身体大切になさって下さい♪- 5月26日
-
ラブちゃん
【猫メモリ】といぅアプリをご存知ですか?
設定した目標まで、「あと何日」と表示されます。
目標達成による通知設定もできるのでオススメです。
毎日無駄にアプリを開いて、自分を励ましてます♪
興味があれば是非!ダウンロードしてみて下さい。- 5月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
そのアプリ私もダウンロードしてみます!お互い頑張りましょうね!- 5月26日

みかん
そうなんですねー😭確かに赤ちゃんのためには仕方ないですが、ストレスたまりますよねー💦家の方がいいですよね😭点滴の毎日ですか?
子宮頸管は32㎜→38㎜→31㎜です。32㎜の時にこれ以上悪化すると入院と言われたので毎回ドキドキです😭
-
ママリ
かなりストレスです💦自宅安静の時も暇でしたがやっぱり家にいた方がメンタル的には良いですよね!
そうなんですね💦確かにドキドキですよね💦お互い安静頑張りましょうね!- 5月26日
-
みかん
そうですよねー💦メルタルやられると辛いですよね😭
はいー!お互いしんどい時期ですが、頑張りましょうね!ゴールがあるのが救いです🙏✨- 5月26日
-
ママリ
確かにゴールはありますもんね💦それまでが長いですが…
- 5月26日
-
みかん
長いですね(・・;)いつまで入院かは分かりませんが、最悪37wまでとなったとしても28日です。状態が良ければ36wで退院したという方もいますし、そうなれば21日!私も今までに何度も心が折れました。結局は自分との闘いなんですよね😭
- 5月26日
-
ママリ
ですよね💦私も何度も心が折れました💦ほんと自分との戦いですよね!
毎日何して過ごしてますか?- 5月26日
-
みかん
そうですねヽ(´o`;
本読んだりネットフリックス見たり子供の名前考えたり赤ちゃんのおもちゃ作ったりですかね。私はほぼ一日中、家で一人ぼっちで寂しくなるので最近はラジオ聴いてます(*´∀`*)
ラジオはリアルタイムで放送してることが多いのでなんか自然と近くに人がいる感覚におちいり安心します♡
知らない音楽や情報聴けれるので為になるし泣いてる時にハワイっぽい曲が流れた時はここはハワイだー♡って勝手に妄想して気持ちを紛らわしてます😂- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!ラジオとかあればいいですよね!私はスマホばっかですね💦
- 5月26日
-
みかん
私はスマホでラジコのアプリ取って聴いてます♡でも、確かにスマホが一番時間潰せれるかもしれませんね(・・;)入院部屋は大部屋ですか?個室ですか?
- 5月26日
-
ママリ
ラジコのアプリとればラジオ聴けるんですか?アイフォンでも大丈夫ですか?
大部屋です!たまに部屋の人と話したりするけど、なんか話すと話すで疲れちゃって💦ほんと体力落ちました…
大部屋ですか?- 5月26日
-
みかん
聴けれますよ♡私もiPhoneで聴いてます♡Wi-Fi環境なしでも聴けれますが、Wi-Fiがなければ通信量がどうしてもかかってしまいますねヽ(´o`;でも、iPodならそんなこと気にせず聴けれますよ♡ただ、iPodだと何故か私はFMの回線しか聴けれないのですが💦
そうなんですね(・・;)疲れちゃうのはしんどいですね💦動いてないし余計体力落ちますよねヽ(´o`;
私は自宅安静中です💦- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!無料で聴けるんですか?
入院してほんとますます体力落ちましたね…自宅安静なんですね!- 5月26日
-
みかん
無料で聴けれるものと課金しなければいけないものがありますが、基本無料で充分楽しめれます♡アプリダウンロードも無料ですよ♡私は完全無料で楽しんでます♡
そうなんですね💦寝たきりだから余計ですよねヽ(´o`;- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!私もダウンロードしてみます!
- 5月26日
-
みかん
はい♡少しでも時間潰せれたらいいな(*´∀`*)と思います♡
- 5月26日
-
ママリ
教えてくれてありがとうございます😊なんかオススメのアプリとかありますか?
- 5月26日
-
みかん
いえいえ♡他はあまりなくって💦私はうさぎが好きなのでうさぎの育成ゲームしたりですかね。でも、正直面白くはないです😭w
まぁ、毎日一回はご飯あげなくちゃと思うくらいでヽ(´o`;
一般的なゲームとかも普段しないので💦逆に何かオススメがあれば教えてほしいくらいです😭- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!私もママリとかアメーバブログ見たりとかそんな感じです💦私もあまりゲームとかしない方なんで💦あとはyoutubeですかね!
- 5月26日
-
みかん
なるほどー(*´∀`*)そうなんですね♡やっぱりそうなっちゃいますよね💦Wi-Fi環境あるのであればYouTubeで星野源のオールナイトニッポン聴いてみて下さい!下ネタ多めでなのでお嫌いでなければですが、、どうでもいいことを真剣に語っているので自然と笑顔になりますよ😂私は旦那に胎教に悪いと怒られて妊娠してからはイヤホンで聴いて1人で笑ってます😂w
聴くことばっかり勧めてすみません💦- 5月26日
-
ママリ
わかりました!見てみますね!ありがとうございます😊
- 5月26日
-
みかん
いえいえ(*´∀`*)
- 5月26日

退会ユーザー
子宮頸管短めで自宅安静中です!
暇すぎるー😭
-
ママリ
自宅安静中なんですね💦自宅でも暇ですよね💦入院になるとほんとメンタルやられるので気をつけてください!
- 5月26日
-
退会ユーザー
そうですよね💦毎回、検診どきどきです😭
- 5月26日
-
ママリ
ドキドキですよね💦自宅ではどんなことをされて過ごしてますか?
- 5月26日
-
退会ユーザー
ケータイでゲーム、撮りためたドラマや映画を観る、クックパッド見る、、、だんだんネタが尽きてきました😅
病院だとずっとベッドの上ですか?- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!
病院だとずっとベッド上です💦寝てるだけって感じですね…- 5月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
腰とか痛くなりますよね💦- 5月26日
-
ママリ
めっちゃ痛くなります💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
ですよね💦
家で横になってても腰がバキバキです😭
お腹も重くなってきて余計に腰に負担が、、、- 5月26日
-
ママリ
ほんとお腹が思いし苦しい💦
早く出産したいです💦
食事も半分くらいしか食べれなくて💦- 5月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
胃が圧迫されるのでたくさんは食べられないですよね💦
あとどのくらいで正産期ですか?- 5月26日
-
ママリ
食事も満足に食べれないのがストレスです💦今33wなんであと1ヶ月ですね!
- 5月26日
-
退会ユーザー
そうですよね😭食べたいのに食べられないのはストレスですね😓
あと1ヶ月なんですね。
その前に安定して退院できると良いですね💦- 5月26日
-
ママリ
ほんと退院できればいいのですが💦毎日退院のことしか考えてないです!笑
- 5月26日
-
退会ユーザー
そうなりますよね💦
赤ちゃんの為と分かっていても
ずっと寝たきりは正直しんどいですもんね😭- 5月26日
-
ママリ
ほんと入院がこんなにしんどいとは思いませんでしたね💦まあ、乗り越えるしかないですもんね…
- 5月26日
-
退会ユーザー
そうですね、、、
あと1ヶ月!無事産めるようにお互い頑張りましょうね!- 5月26日

退会ユーザー
私も24週から26週まで入院してました💦
今は自宅安静中ですが、入院中暇ですよね😂
-
ママリ
かなり暇です💦いろいろ気を使うし💦
- 5月26日

A♡H
切迫早産で26週から入院してます!
良かったらお話しましょー😊★
-
ママリ
お話しましょう!毎日暇です💦
- 5月26日
-
A♡H
暇ですよねー(笑)
何週から入院されてますか😂?- 5月26日
-
ママリ
31wから入院してます!今日で33wなりました!頸管短くなって入院ですか?
- 5月26日
-
A♡H
もう2週間くらい入院されてるんですね😂
そうです!26週のときに既に頸管長10ミリで即入院でした💦- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!もう入院には慣れましたか?
- 5月26日
-
A♡H
はい!もう1ヶ月半くらい入院しているので慣れましたね😂
はーせさんは、少しは慣れましたか?- 5月26日
-
ママリ
私も少しは慣れましたがたまにメンタル不安定になりますね💦
- 5月26日
-
A♡H
不安定になりますよね!
病院から出れないので、自分だけ周りから置いてかれた感ありますし😭- 5月26日
-
ママリ
そうなんですよね💦退院の目安とか話されてますか?
- 5月26日
-
A♡H
やっぱりそう思いますよね😭
私は産むまでは退院できないそうです(笑)
はーせさんは退院のお話出てますか?- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね💦私も多分36.37くらいまで入院かな、と思います💦今点滴ですか?
- 5月26日
-
A♡H
正期産くらいまでは入院なんですね😢
はい!24時間ずっと点滴です💦
はーささんもですか?- 5月26日
-
ママリ
ですよねー私も点滴です。ウテメリン4a18で入ってます💦点滴どのくらいですか?
- 5月26日
-
A♡H
点滴動きにくいてずよね💦
今はリトドリン3a25です!
あっリトドリンとウテメリン同じですよね?- 5月26日
-
ママリ
点滴ほんと邪魔ですよねー
シャワーの時とか特に…
同じみたいですね!
マックスでどのくらいいきましたか?- 5月26日
-
A♡H
シャワーときは本当に邪魔ですね!
初めは風呂まで点滴と一緒なんて‥ってビックリしました😂
今がマックスですね!張りが収まらないと徐々に増えていく感じです💦- 5月26日
-
ママリ
ほんとそうですよね💦
徐々に下がればいいですね!- 5月26日
-
A♡H
はい!
点滴とる時期とかも決まってますか?- 5月26日
-
ママリ
いや、まだそこまで聞いてないですね💦次の診察で聞いてみようかなと思います!
- 5月26日
-
A♡H
そうなんですね!じゃあ早めに取れればいいですね✨
私は予定では35週で点滴を抜いて、そのままきっとお産になるって言われました👶- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!なぜそのままお産になるって言われたのですか?
- 5月26日
-
A♡H
いまは頸管長がもう無く子宮口も2センチ弱開いてるみたいで、点滴抜くと2、3日以内には破水か陣痛くると思うと先生に言われました😂
- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね💦それは大変ですね💦
- 5月26日
-
A♡H
そうみたいです!
今からドキドキです💦- 5月26日
-
ママリ
ほんとドキドキですね💦点滴とれたら陣痛とか怖いですよね💦私もそうなるかもだし…
- 5月26日
-
A♡H
怖いですよね💦
でも赤ちゃんに会うために出産頑張りましょうね✊️✨- 5月26日
-
ママリ
そうですね!頑張るしかないですもんね!
- 5月26日

まみ
診断されたのが35wだったので1週間でした!
2日目くらいで廃人になりました笑
-
まみ
すみません、さっきの返信です!😣
- 5月26日

退会ユーザー
私も入院中です!仲良くしてください🙇
めっちゃひまですよね😅
-
ママリ
暇ですよね💦
退院とか決まりそうですか?- 5月26日
-
退会ユーザー
火曜日に37wに入るので、月曜日で退院です❤
- 5月26日
-
ママリ
良かったですね!おめでとうございます㊗️
やっぱりそのくらいの週数にならないと退院できないんですかね💦- 5月26日
-
退会ユーザー
ママリ見てたら、落ち着いて早めに退院のかたもいらっしゃるみたいですけどねぇ💦いま何週ですか?
- 5月26日
-
ママリ
今33wです💦でも点滴がウテメリン4a18で入ってるのでまだまだ退院できなそうです💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
あと一ヶ月か~長いですね😱
- 5月26日
-
ママリ
ほんと長いです💦
- 5月26日

ゆー
私も切迫早産で入院してました(´=ω=`)
そのまま出産しました!
入院暇ですよね。
-
ママリ
そうなんですね!何週で産まれました?
- 5月26日
-
ゆー
29wです(・ω・`)
- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね💦大変でしたね💦
- 5月26日
-
ゆー
娘がnicuにいる間は大変でしたが
今は元気いっぱいなので(*´艸`*)
今思い出しても点滴地獄嫌でした(´=ω=`)- 5月26日
-
ママリ
元気いっぱいでなによりです!
点滴辛いですよね💦シャワーの時が特に💦- 5月26日
-
ゆー
凄いわかります!
頭も洗いにくいし
腕動かしすぎて液漏れして
痛くなった事もありました(・ω・`)
辛いですよね(´=ω=`)
いつ退院ですか?(*´艸`*)- 5月26日
-
ママリ
ほんとですよね💦
退院はまだわからないですね💦今度の診察で聞いてみようかな、と思います!- 5月26日

ゆい
私も同じ数週です!
昨日からの入院ですが、既に暇過ぎて…
よかったら、仲良くしてください‼
-
ママリ
同じですね!昨日から入院ですか?頸管短くなってですか?
こちらこそ暇なんでお話しましょ!- 5月26日

ゆい
一昨日の夕方に腰痛と腹痛が軽くあって、夜になっても治まらなかったので、念のために軽い気持ちで病院に行ったら、定期的な張りと頸管26ミリでこのままだと陣痛がきかねないと言われて、即入院になりました!
-
ママリ
そうなんですね💦大変でしたね💦
点滴してるんですか?- 5月26日
-
ゆい
なんともなかった~って笑い話になるところが笑えなくなったので、改めて妊娠中は何が起こるかわからないなと感じたところです。
ウテメリンしてます‼
そのせいで、汗がすごくて…
はーせさんも点滴されてるみたいですが、副作用とかありますか?- 5月26日
-
ママリ
私も入院になった時、ほんと何があるかわからないって思いました💦急に頸管短くなるし、ビックリですよ!
私もウテメリンを4a18で投与してます💦副作用あります💦動悸、震え、火照りですかね!あとは一時的に筋肉痛みたいな身体の痛みでした!1週間たってようやく慣れてきました。- 5月26日
-
ゆい
本当にそうですよね…
動悸は辛いですね…
薬剤師の方には2~3日で落ち着くと言われましたが、慣れるのに1週間くらいかかるんですね、覚悟します!- 5月26日
-
ママリ
私も2.3日で落ち着くとか言われたけど落ち着きませんでした💦その間に流量が増えたりしたからかもですが💦副作用ほんと辛いですよね💦
- 5月26日

ゆい
大変でしたね💦
量が増える可能性もあるんですね。
副作用辛いですよね…安静なのも落ち込みます💦
ただ、毎日NSTしてもらって、赤ちゃんが元気なのを確認できるのが唯一嬉しいです!
-
ママリ
どのくらいの量入ってますか?
安静なのも落ち込みますよね…時々泣けてきますもん💦
確かに毎日赤ちゃんの心音聞けるのはいいですよね!- 5月26日
-
ゆい
よく入っている量(皆さんが書かれてる書き方)よくわからないんですが、ウテメリン50mg+ブドウ糖500mlが15ml/hで入っています!
わかります‼
一人になると泣きそうになるので、色々と考えないようにしてます…
心音聞くと気持ちも楽になるし、頑張ろうと思えます‼- 5月26日
-
ママリ
下にコメントしちゃいました💦
- 5月26日
-
ゆい
そうですよね!
色々と考えちゃって、気になることがあったら、助産師さんや医師にすぐ聞けるのもあり難いです!
この子も元気だから、頑張ろうって思えます!- 5月26日
-
ママリ
そうですね!入院はしんどいけどなるべく前向きにいきましょうね!
- 5月26日

ママリ
そうなんですね!
確かにいろいろ考えると泣きたくなるので私もなるべく考えないようにします!赤ちゃんが元気にしてくれてるとこっちも元気出ますよね!

ぽにょ
私も切迫早産で1カ月と1週間入院してました。
DSでドラクエをひたすらやってました。
暇地獄だなぁと思っていました。
でも、赤ちゃんが元気に生まれて来るのに必要なお休みなのだと自分に言い聞かせて、ひたすら横になってました。
意外とナンクロとかにハマってしまってましたね。
赤ちゃん産まれたら何をしてあげたいかを1日1つ考えて、メモしてました。妄想すると楽しかったです笑
-
ママリ
そうなんですね!なんか自分との戦いですね💦私も頑張ります💦
- 5月27日

おじ
こんにちは✨
私も切迫で24w〜37wまで入院していたので思わずコメントしちゃいました😂
入院は暇と不安との戦いですが、可愛い赤ちゃんの為に頑張ってください❣️
助産師さんと仲良くなると出産の時心強かったですよ😌
-
ママリ
そんなに長く入院されて本当尊敬します!本当しんどいですが頑張ります💦
- 5月27日

さく
私も今自宅安静中です😥
1ヶ月の予定ですが、頸管がこれ以上短くなったら入院なので毎日ドキドキしてます💦
入院生活ってどんな感じなんですか??
-
ママリ
そうなんですね💦
入院はとにかくベッド上安静で張り止めの点滴を24時間投与です。トイレとシャワーまでしか行動範囲はありません💦あと薬の副作用がしんどいです。毎日本当暇だし、ストレスになりますね…- 5月27日
-
さく
薬の副作用…しんどいですね💦
縫い物とか、読書とかできそうですか??- 5月27日
-
ママリ
薬の副作用で手が震えたりするので縫い物とかは場合によっては難しいかもですね💦
- 5月27日

ままり
はーい!私も切迫で入院中です😭

にゃんこ
こんばんは🌇
暇してまーす🙋

ちょこ☺︎
私も切迫早産で入院中です💦
夜もなかなか寝付けないです😭
今まででこんなに長く入院したのは初めてです😭

はるん
切迫早産私もなりかけました...
薬飲んで経過観察でしたが
問題なく
母子ともに元気です(*´-`*)

LAPIS
私は切迫早産ではありませんが、木曜日に自宅で破水してしまって入院しています
ちょうど、35週に入った日でした
四六時中、張り止めの点滴とシャワー時も繋がれっぱなしは同じです
違うのはベッド上安静で寝たきりではないことと、1日3回の抗生剤の点滴が追加されることです
ただし、部屋の外に出るのは一切禁止されているので給料日にATMに行くのも車椅子でお供付きでした
人生初の入院なので奮発してシャワー付きの個室にいます
今の状況で4人部屋だったらベッド周辺と室内の共用トイレと洗面台にしか行けないと考えたら…差額ベッド代が1日7,000円税別でも個室にして本当に良かったと思っています
後期から妊娠糖尿病になってしまって血糖値測定とインスリン注射も多くて看護師や助産師の訪室も頻回なので余計にそう感じます
36週までもたせられればいいんですが、今でも少しずつ破水しているので日曜と今朝は朝食をお預けにして朝イチの採血結果待ちをしています
ちなみに逆子が直らなくて帝王切開の予定です
当初のスケジュールでは次回の6/4の健診でも逆子だったら、6/18に退院予約をして6/19に予定帝王切開で出産することになっていました
とりあえず、朝っぱらから破水と尿漏れを勘違いした騒ぎにならなくてよかったです
入院した日に頸管長は調べましたが問題はありませんでした
今も今日が誕生日になるかもしれない⁉️とドキドキ検査結果を待っている状態です…
ママリ
そうなんですね!
なぜ28wで退院できたのですか?
退会ユーザー
頸管が安定したからですよ^ ^
ママリ
頸管どのくらいになって退院できたのですか?
退会ユーザー
3.8センチです!
ママリ
そうなんですね!私も頸管回復してほしいです💦