※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

赤ちゃんの検査で「陥没」と言われて不安。意味がわからずネット検索も怖い情報ばかり。誰か教えてください。

赤ちゃんを取り上げられたとき、助産師?看護師?の方が赤ちゃんを検査する際に
陥没
と言っているのが聞こえました(›´ω`‹ )
酸素不足で2日間保育器に入ってるわが子…
陥没とはなんのことなのかわからず、立ち会いした主人ともずっとネット検索かけるも呼吸器障害など嫌なイメージのものばかりでてきていて…
誰かわかる方教えてください(T_T)

コメント

さつまいも

保育器に入っている理由は先生や看護師から説明は受けてないですか?

• 🐻

🐻

酸素不足としか伝えられてません!

• 5月26日
  • さつまいも

さつまいも

なんで酸素不足なのか、陥没って言っているのはなんだったのか疑問に思ったことは自分が納得するまで聞いた方がいいですよ🤗
    ネットで調べて不安になるより、自分のこどもがどういう状況なのか明確な方が安心できませんか?

• 5月26日
桃ちゃん

赤ちゃんが酸素が足りなくて少し苦しくて呼吸するときに胸の辺りがぺこぺこ陥没してるようにへこむんです。
陥没呼吸で検索してみてください。
保育器でしっかり管理されてるんなら少しずつよくなると思いますよ!

(*´꒳`*)♡

多分、陥没呼吸のことだと思いますが、先生にしっかり確認するのが一番ですよ!
ここで素人意見聞いても、不安になるだけだと思います💦

どきんこきん姉妹+怪獣くん

陥没呼吸という努力呼吸をしていて苦しそうなので酸素を使用しているのだと思いますよ。突然、外での呼吸に慣れず驚いてしまう赤ちゃんはいますから珍しいことではありませんが、他の方々が仰ってるように先生に聞いてみると良いですよ✨