羊水をたくさん飲んでしまってた赤ちゃんの処置についてなのですが……去…
羊水をたくさん飲んでしまってた赤ちゃんの処置についてなのですが……
去年産んだ子なのですが!結構安産で5時間以内では産まれました! 周りの分娩が忙しかったみたいで産まれた直後は赤ちゃんも赤ちゃん用のところでゴロン。私もベットの上でゴロン。多分2時間、3時間は誰も助産師さんも来ずでした。
その後落ち着いた時に来てくれて、私は部屋へ移動。
赤ちゃんはそのまま助産師さんのところへ。
ここの病院は1日は、休ませてもらって2日目から大体連れてくるはずなのですが、2日目も赤ちゃん来ず。不思議に思っていたら3日目で、「赤ちゃん、羊水沢山飲んでたみたいでだからもう少しここで様子見てるね。」
との事でした。
この時は何も思わなかったほですが、羊水を沢山飲んでる赤ちゃんを上向きでそのまま2、3時間はも寝かせてるのって赤ちゃん的には苦しくないのかな?もう少し早くきずいていたら3日も続くことなかったんじゃないかな?って思ってきて。
今回妊娠中。また同じ病院で産むつもりなので、その不安を知っておこうと思って。
同じ状況の方いますか?
羊水沢山飲んでた赤ちゃんの処置について知っているから教えてください🙇♀️
- りー☆。.:*・゜(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
ぷりん
1人目、午前中産んでその日の夕方から母子同室でした。
数時間し、水に茶色の痰混じりのような嘔吐が2回あり、羊水がお腹に溜まってたんだね〜と、そのまま次の日まで預かってくれてました。
ママリさんのお子さんは、羊水の吐き戻しが何度もあって様子見の期間が長かったのかな?と思います。
産まれてすぐに吐き戻す訳では無かったので、ご参考までに😊
うちの産院は出産後2時間は分娩台から動けないので、カンガルーケア→あかちゃん処置、着替えしてすぐまた手元に返されたので、2時間赤ちゃん片脇に抱えたまま分娩台で休んでました😂
コメント