※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
妊娠・出産

妊娠7カ月で、胃が圧迫されてキツイです。夜ご飯を6時までに食べたいが、準備が辛いです。対策はありますか?

7カ月です。

胃が圧迫されてキツイです。
横になると体は楽だけど、込み上げてくるようでキツイです。

夜ご飯6時までに食べたいのに準備するのが辛いです。

対策ありますか(>_<)?

コメント

比奈♡

私もです(><)
苦しくて、動機がします😢

少しずつ、回数を増やすようにご飯を食べるようにしたら少しは改善しましたよ!!

• pokomom

pokomom

そうなんですね!
    三食プラス3時頃の間食、を基本なんですけど、全体的に1度の食べる量が減りました。
    中期になったら食事量増やさないといけないのに、キツくて食べれなくなりました。
    これからもっと酷くなりそうですね…

• 11月7日
naaruu

赤ちゃんが大きくなると胃が圧迫されるので、キツくなりますよね💦あたしもよく、逆流してきてました(´._.`)

対策ではない気がするんですが、あたしがやっていたのは、消化の良いもの食べるとか、1回に食べる量減らして回数を増やしてました!小さいおにぎり作ってこまめに食べるとか…( ¨̮ )

• pokomom

pokomom

消化の良いもの、考えてませんでした!
    うち玄米なんですが、消化に悪いっていうし白米にするか、炊き方考えてみよう…。
    ありがとうございます(^^)

• 11月7日