※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma--
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期かどうかと、なぜ私だけがイヤイヤされるのか気になります。他の家族にはイヤイヤしないのはなぜでしょうか?

イヤイヤ期についてお聞きしたいです。
息子がイヤイヤ期なのか分からないのですが、私にだけイヤイヤします😅
少し愚図ってご機嫌が悪いともう、私のことをあっちいけと突き飛ばします。
これはイヤイヤ期なのでしょうか?

あと、イヤイヤ期って、1人だけという事もありますか?
と言うのは、主人と、同居中の義母には特にイヤイヤいいません。
私にだけなのですが、イヤイヤ期とはどのような感じでしょうか?

コメント

さんちょ

保育士しています!
イヤイヤ期だと思いますよ😊
普段一緒にいる分、ママには一番甘えたいんですよね😊
ママにだけイヤイヤするのはよくあることです🤣
大変だと思いますがあまり叱らず本当にいけないことやちゃんとやらなきゃいけないこと以外は嫌!という気持ちくんであげると良いですよ😊

• ma--

ma--

おぉー、これがイヤイヤ期なのですね👀
    え!!ママにだけイヤイヤするのはあるあるなのですね!!!安心しました‼️はい、なるべく怒らないようにして、息子に出来るだけ付き合うようにこごろがけます🤗
    ご回答ありがとうございました★

• 5月26日
もっちゃん

人を見て、イヤイヤ言っているようですね。
この人はここまで聞いてくれる、この人はどんだけイヤイヤ言っても見放さない、と。
成長の証ですね☻

もぉー!と多々思うことがありますが、寝顔は天使。
毎日反省して次の日はまた怒っての繰り返し…

おそらく、ほとんどのお母さんがそうだと思いますよ。