38wの経産婦で、昨日の検診で子宮口3センチ開いていることが分かりました。腰が痛くて眠れない状況で、腰痛からの陣痛について不安です。腰痛陣痛の経験がある方いますか?
前駆陣痛や本陣痛が腰痛からだったかたいますか?
今日から38wの経産婦です。昨日の検診で子宮口3センチあいてると言われました。
下腹部の痛みはまだあまりないのと張りもないのですが、昨夜から腰が痛く、あまり寝付けませんでした。まだまだ激痛でもないし、間隔も測るほどじゃないかなって感じではあります。ネットで調べるとほぼ腰痛メインの陣痛もあることを知りドキドキしています。実際腰痛陣痛だったかたいますか?
- ゆち(6歳, 8歳)
コメント
あおゆー☆
陣痛、腰もお腹も両方でしたょ!
尾骶骨や恥骨のあたりがとにかく痛い
腰を曲げてても歩けないくらいの痛さです…
ふー
微弱はなんかお腹が痛いなーでしたが本陣痛は腰がたくなってなくなってを繰り返してました
お腹感じでなかったです
-
ゆち
本陣痛の方が腰痛感じてたのですね!やはり人によっては腰痛がメインの人がいるのですね♪ドキドキします!
- 5月26日
-
ふー
もともと腰痛持ちなのもあるかもしれますんが
- 5月26日
-
ゆち
あ、ネットにも腰痛もちの人は腰痛からになりやすいってなってました!
- 5月26日
y.a
微弱陣痛で腰痛でした。その間隔が10分おきだったので産院に電話しました(><)
-
ゆち
腰痛でも間隔が定まってきたら計った方がよさそうですね!
- 5月26日
ゆち
子宮口が開いてからの本陣痛の痛さは分かるのですが、いまの腰痛が前駆陣痛なのか気になって…まだまだそうですね!
あおゆー☆
不規則にお腹が張っているなら前駆陣痛だと思いますょ!