※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食のみじん切りでウンチにそのまま出てきたら、初めは普通ですか?このまま続けてもいいでしょうか?

離乳食のみじん切りチャレンジしたんですがウンチにそのままでてきてました💦
最初はそんなものですか?
これはこのまま進めていいんでしょうか?💦

コメント

さーママ

それが普通です!
そのままみじん切りは続けてくださいね!^ ^

• なな

なな

良かったです💦
    そのうち噛むようになるんでしょうか?💦
    野菜や豆腐はみじん切り、魚は粗めにして、お粥は、、
    何倍粥がいいんでしょうか😂

• 5月26日
  • さーママ

さーママ

みじん切りにチャレンジしてるなら7倍かゆでいいと思います!
    噛むのは練習が必要なので、徐々にかたまりを大きくしていきます!
    いもとかかぼちゃとかだとやわらかく潰しやすいので、舌と上あごで上手に潰してもぐもぐの練習しますよ^ ^

あとは赤ちゃんせんべいとかでも練習してました!あれも大きいかたまりで渡すと、勝手にもぐもぐして小さく食べてました♡

• 5月26日
はる

いまでも、ニンジンとかそのまま出てきます!
この間実家でオレンジを沢山食べてきたら、次の日の朝オレンジだらけでした😅

• なな

なな

そんなものなんですね♡
    安心しました😊
    明日から二回食にするつもりなので、同時にみじん切りも引き続きやってみます☺️

• 5月26日
  • はる

はる

そのまま出てきても、栄養はちゃんと吸収されてるみたいなので大丈夫です!
    頑張ってください☺

• 5月26日
はせっち

そんなもんでしたよー!