コメント
るん
4ヶ月検診は保健センターで受けるよう通知が来ると思いますよ〜( ^ω^ )
その次は10ヶ月頃に検診があります!それはかかりつけ小児科で受けると思います♡
るん
4ヶ月検診は保健センターで受けるよう通知が来ると思いますよ〜( ^ω^ )
その次は10ヶ月頃に検診があります!それはかかりつけ小児科で受けると思います♡
「1ヶ月検診」に関する質問
生後30日の子どもの外出について質問です! 1ヶ月検診が予約がいっぱいで今週取れなくて1月20日になってしまうのですが買い物に行きたくて少しだけ外出したいのですがやっぱり1ヶ月検診が終わっていないと外に出すのはや…
股関節脱臼になった事のある方にお話聞きたいです。 説明が長くて読みづらくてすみません💦 1ヶ月検診の時に、シワとかの初見がある訳では無いけど、逆子で帝王切開の女の子だから念の為と整形外科の紹介状をもらい、2ヶ…
義実家や実家に行くタイミングっていつぐらいにしましたか? 赤ちゃんに会いたい催促がすごいので、1ヶ月検診が終わった頃に義実家と実家に行こうと思ってるんだけどみんなどれくらいのタイミングで行きましたか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほたほた
なるほど!詳しくありがとうございます😊💓
助産師さんに次は4ヶ月健診で離乳食の話をするからね〜的なことを言われてたのでてっきり産院でするのかと思っていました💦
教えていただきありがとうございます✨
るん
検診する前に離乳食と室内の危険な場所とかの簡単な話がありますよ〜( ^ω^ )離乳食のことを詳しく聞きたいなら検診後に受付横のスペースで個別に相談もやってくれてましたよ!
ほたほた
何から何まで詳しくありがとうございます😊💓
これで安心して過ごせます(笑)