コメント

るん
4ヶ月検診は保健センターで受けるよう通知が来ると思いますよ〜( ^ω^ )
その次は10ヶ月頃に検診があります!それはかかりつけ小児科で受けると思います♡
るん
4ヶ月検診は保健センターで受けるよう通知が来ると思いますよ〜( ^ω^ )
その次は10ヶ月頃に検診があります!それはかかりつけ小児科で受けると思います♡
「4ヶ月健診」に関する質問
3.4ヶ月健診とか9.10ヶ月健診とかって、みなさんどのタイミングで行きますか🥹 9ヶ月になった日に早々に行くか。 10ヶ月になった日に行くか。 10ヶ月の終わりギリギリに行くか。
予防接種&3.4ヶ月健診の前日に外出予定があります。 予約は14時半からですが、それまでに体調悪くなさそうであれば、受診しても大丈夫でしょうか…? 疲れた後に注射打つのが体に負担がかかるのでは?と思い始め、小児…
哺乳瓶の消毒っていつぐらいに辞めましたか🙇?? 3.4ヶ月健診で、6ヶ月になったら辞めてもいいといわれましたが、ミルトン錠が残っているのでダラダラ続けてます😅 今度旅行に行くのですが、荷物になるので消毒類は置いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほたほた
なるほど!詳しくありがとうございます😊💓
助産師さんに次は4ヶ月健診で離乳食の話をするからね〜的なことを言われてたのでてっきり産院でするのかと思っていました💦
教えていただきありがとうございます✨
るん
検診する前に離乳食と室内の危険な場所とかの簡単な話がありますよ〜( ^ω^ )離乳食のことを詳しく聞きたいなら検診後に受付横のスペースで個別に相談もやってくれてましたよ!
ほたほた
何から何まで詳しくありがとうございます😊💓
これで安心して過ごせます(笑)