子育て・グッズ 枚方市の折の産婦人科での4ヶ月健診の予約方法について教えてください。 枚方市の折の産婦人科で出産された方に質問です💦 この間1ヶ月検診が終わり、次は4ヶ月健診ね! と言われたのですが、今になって予約システムに 4ヶ月の項目がないのに気づい、どうやって 4ヶ月健診を受ければ良いのか分かりません💦 産院に電話すれば済む話なんですが😅4ヶ月健診受けられた方、どの項目で予約をしたのか教えてください💦 最終更新:2018年5月26日 お気に入り 産婦人科 産院 出産 健診 4ヶ月健診 枚方市 1ヶ月検診 ほたほた(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント るん 4ヶ月検診は保健センターで受けるよう通知が来ると思いますよ〜( ^ω^ ) その次は10ヶ月頃に検診があります!それはかかりつけ小児科で受けると思います♡ 5月26日 ほたほた なるほど!詳しくありがとうございます😊💓 助産師さんに次は4ヶ月健診で離乳食の話をするからね〜的なことを言われてたのでてっきり産院でするのかと思っていました💦 教えていただきありがとうございます✨ 5月26日 るん 検診する前に離乳食と室内の危険な場所とかの簡単な話がありますよ〜( ^ω^ )離乳食のことを詳しく聞きたいなら検診後に受付横のスペースで個別に相談もやってくれてましたよ! 5月26日 ほたほた 何から何まで詳しくありがとうございます😊💓 これで安心して過ごせます(笑) 5月27日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほたほた
なるほど!詳しくありがとうございます😊💓
助産師さんに次は4ヶ月健診で離乳食の話をするからね〜的なことを言われてたのでてっきり産院でするのかと思っていました💦
教えていただきありがとうございます✨
るん
検診する前に離乳食と室内の危険な場所とかの簡単な話がありますよ〜( ^ω^ )離乳食のことを詳しく聞きたいなら検診後に受付横のスペースで個別に相談もやってくれてましたよ!
ほたほた
何から何まで詳しくありがとうございます😊💓
これで安心して過ごせます(笑)