※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
妊活

生理中に体温が高いままで、腰痛や体の痛みがある。普通の体温計では異常なし。無排卵の可能性や風邪か心配。何が原因でしょうか?

カテ違いでしたらすみません!
分かる方教えてください😖!!

生理中なのですが、低温期にならず、
むしろ高温期よりも上がってます💧
なんでなのでしょうか??
昨日のドーンと上がった時身体が痛く
生理終わり際なのに腰痛も酷かったので
風邪かな?と思ったのですが普通の体温計で
測ると普通なんです💧
そんなに大きく動いたわけでもないので…
このままだと無排卵なのかな?って心配です💧

コメント

か( ◠‿◠ )

病院で私もこんな感じのを見せたらここまで上がるのは発熱だねって言われましたよ

• りっくん

りっくん

お返事ありがとうございます!

あ、やっぱり風邪なんですね😅
    風邪引いた場合ってタイミングとってもダメになるのでしょうか…?

• 5月26日
か( ◠‿◠ )

風邪の時のタイミングでダメになるのは聞いた事ないですがわかりません( ; ; )
排卵検査薬はしていますか?きちんと排卵していたら可能性はあると思います!

• りっくん

りっくん

排卵検査薬は高くて手が出せないので、アプリ予定日くらいです💦
    排卵してるかどうかは、基礎体温で見てるので風邪でも大丈夫であればこのままがんばろうと思います😖

• 5月26日
  • か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

私は1年アプリで頑張ったけど妊娠しなくて、本気だそうと思って妊娠検査薬を使ったその月に妊娠しました。
    アプリで予測してた排卵日より検査薬をしたら排卵日が何日か早かったんです。そんな事もあるので参考までに(^O^)

• 5月26日