※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
妊娠・出産

出産後のお腹の皮膚のケアについて教えてください。茶色い中心線やメラニン色素が気になります。保湿クリームの使用がオススメでしょうか?

皆さんは、出産後のお腹の皮膚はどんな感じですか?私はおへそを中心にメラニン色素が濃く茶色くて、妊娠の中心線もくっきりです…これは保湿クリームかなにか塗ったほうがいいですか?オススメのクリームあれば教えてください!!

コメント

みかん

私も産後お腹に黒い線がくっきり残っていましたが、だんだんと薄くなっていきましたよ。一年後には気にならない程度でした。多分産後だけだと思うので気にしなくてもいいかと。

• はつまま

はつまま

一年ですか!?結構かかりますね、、

• 5月26日
もも🍑

産後2ヶ月ちょっとですが、オイル塗ってたら薄くなりましたよ💕

• はつまま

はつまま

オイルは何ですか?ベビーオイルとかですか?

• 5月26日
  • もも🍑

もも🍑

バイオイル使ってました!

• 5月26日

二人産みましたが、2回とも産後は中心線やおへその周りの黒ずみがありました。
数ヶ月してお風呂でこすっていたら皮膚が剥がれて消えましたよ😊
なので、特に気にしなくても大丈夫だと思います。

• はつまま

はつまま

剥がれるんですね?凄い…

• 5月26日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

産後は特に何もしなかったのですが、時間が経つにつれてターンオーバーがきて自然にとれますよ♫
取れる時はタオルで擦ってみたら垢のようにポロポロと剥がれて衝撃でした‼︎

• はつまま

はつまま

そうなんですね!やれる時タオルで擦ってみます!

• 5月26日