※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

授乳期の喫煙ママさんに質問です!アイコスもたばこと同様に、喫煙したら…

授乳期の喫煙ママさんに質問です!
アイコスもたばこと同様に、喫煙したら2時間半あけてからの授乳を、とネットにはかいてありました。2時間半たったらそのまま授乳して大丈夫なんでしょうか??ちょっと搾乳してから授乳したほうがいいのかなあと思って😵

コメント

さかな

元喫煙者でした!
私の友人は3ヶ月の子がいて
アイコス吸っててもすぐ授乳してます。
なんなら吸いながらのときもあると
言ってました…
そのまま授乳するよりはやっぱり搾乳してからの方がいいとは思います。
ただやっぱりアイコスだとしてもタバコはタバコ。
まだ新生児なのであれば余計ミルクに変えて吸うなりした方が安心かなと…😔😔

• さかな

さかな

ちなみに!
    私も産んでから赤ちゃんってこんなに寝ないのってくらい抱っこしてくれない息子との二人っきりの時間が嫌な時期があり、、
    タバコ吸いたいなと思ったことありましたがビタボンにしてみたら案外よかったですよ!
    口寂しい感じもないですし体に害なものではなくビタミンが摂取できるしで!☺️

• 5月26日
  • さかな

さかな

すいません文がおかしかったです😨
    抱っこしてくれない→抱っこしないと寝てくれない

• 5月26日
  • ちょこ

ちょこ

聞いたことがなかったので調べてみました!ビタシグ、ビタフルなど類似品もあるようですね!
    腐るものでもないし(笑)ためしに買ってみようかと思います✨ありがとうございます✨

• 5月26日
ま

授乳中でタバコを吸っていないので分かり兼ねますが…もともと喫煙者で、やっと生まれたし吸っちゃおうかなと思い調べましたが、2時間経ったくらいからニコチン?等が増えるというように書いてあった気がします。
なのでもっと開けた方がいいと思いますし、タバコを吸いたいなら、まだ0ヶ月で授乳の間隔も短いでしょうし、ミルクにしてみてはどうですか?

• ちょこ

ちょこ

時間に関してはデータがないから、ほんと開ければ開けるほど安心ですよね😵ひとまず、ミルクを使って授乳までの時間を確保しようかとおもいます!
    ありがとうございます🎵

• 5月26日
リおちゅ

授乳期喫煙者でした。
アイコスでしたがタバコも同様です。
2時間半と言わず3時間以上開けないとダメだと思いますよ…
私の場合、母乳の後急いで吸って感覚開かなかったらミルクあげてました!
次までに5時間近くは空きますので搾乳してませんでした🙂
辞めるに越した事はないですが難しいですよね_(:3 」∠)_

• ちょこ

ちょこ

ネットは鵜呑みにしてはいけないですね😵
    ミルクを併用してみようとおもいます!ありがとうございます✨

• 5月26日
たたいたーい

遅いコメントで申し訳ないですが……💦
以前禁煙外来に通った時に、授乳期に喫煙してたお母さんの母乳にニコチンが出てて、子供がニコチン依存症になってしまった例があると聞きました😥
私も元喫煙者なので吸う事は全然批判しないですが、ぜひ吸った後の時間はたっぷりあけてあげて下さい😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    久々でもあるのでそんなに欲っさないうちにやめられるようにしようとおもいます!
    今はとにかく時間をあけるために2回分搾乳してからにしてます。あたたかいお言葉ありがとうございました✨

• 5月26日