妊活 初診で卵胞チェックに行くのは何日前がベストですか? 今日 生理が来ました。 来月は初診で卵胞チェックに婦人科にかかろうと思っています。 何日前くらいに行くのがベストなのでしょうか🏥?? 最終更新:2018年5月26日 お気に入り 生理 卵胞 婦人科 卵胞チェック りん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 生理周期はどのくらいですか? 5月26日 りん コメント ありがとうございます😊今のところ27日周期です! 5月26日 退会ユーザー 生理開始から13日目あたりが排卵日なので、11日目か12日目あたりに行くのがベストかなと思います🙆♀️ 5月26日 りん 8日あたりだと早すぎたりしますか?子どもを主人に見てもらいたくて😂 5月26日 退会ユーザー あまり早く行きすぎても予測しづらいと思いますよ。 やはりベストは排卵直前です。 目安でいいやってくらいなら排卵検査薬の方が安くついていいと思います😅 5月26日 りん そうなんですね💦 主人と相談してみます😊ありがとうございます🏥 5月26日 退会ユーザー どうしてもそのタイミングでしか行けないなら仕方ないとは思いますけどね😣💦 不妊専門クリニックじゃなく婦人科だったらお子さん連れて行ってもいいんじゃないですかね? 5月26日 りん そうですね。不妊専門ではないので、子ども連れも検討してみます😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメント ありがとうございます😊今のところ27日周期です!
退会ユーザー
生理開始から13日目あたりが排卵日なので、11日目か12日目あたりに行くのがベストかなと思います🙆♀️
りん
8日あたりだと早すぎたりしますか?子どもを主人に見てもらいたくて😂
退会ユーザー
あまり早く行きすぎても予測しづらいと思いますよ。
やはりベストは排卵直前です。
目安でいいやってくらいなら排卵検査薬の方が安くついていいと思います😅
りん
そうなんですね💦
主人と相談してみます😊ありがとうございます🏥
退会ユーザー
どうしてもそのタイミングでしか行けないなら仕方ないとは思いますけどね😣💦
不妊専門クリニックじゃなく婦人科だったらお子さん連れて行ってもいいんじゃないですかね?
りん
そうですね。不妊専門ではないので、子ども連れも検討してみます😊