※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

洗剤はアタックの抗菌タイプを使っています。柔軟剤を変えても香りが気になるため、香り付けビーズが必要です。乾燥機で乾かすと匂いが残るのか心配です。

皆さん洗濯用洗剤と柔軟剤は何を使ってますか?
洗剤はアタックの抗菌してくれる奴を使ってて柔軟剤を変えたりしてるんですが香り付け専用ビーズがないと洗濯物が匂います...。
天日干しではなく乾燥機で乾かしてるのがいけないのでしょうか...もうどうしていいのやら( ´・ω・`)

コメント

sa-ya

分量があってないと柔軟剤って意味ないらしいけど、分量あってる?

• きく

きく

分量あってます

• 5月26日
ネネ

洗濯物が臭うのは菌が落ちてない証拠ってテレビでやってて生乾きで臭うのも洗濯の際の菌が原因らしいです🤔
アリエールのジェルボール使ったら部屋干ししてても臭い気にならなくなりました♡
でもジェルボールの臭いが強くて柔軟剤の匂いがあまりつかない気がします💦

• きく

きく

そうなんですね😳
    どうせ香り付けしちゃうので洗剤でちゃんと洗ってくれるのは嬉しいです!!ジェルボール試してみようと思います😆

• 5月26日
  • ネネ

ネネ

ジェルボール楽なのでいいですよ♡
    アリエールのジェルボールしか使ったことないですが、シトラス系の香りが強めです😂

• 5月26日

柔軟剤入りの洗剤を使ってます!!
ビーズだったり、ボールドのジェルボールだったり…

• きく

きく

ビーズ、ボールドは柔軟剤入りなんですね😳

• 5月26日
ひの

ボールドのピンクの液体洗剤と、レノアハピネスのボタニカルのザクロの柔軟剤か、ランドリンのクラシックフローラルの柔軟剤を使っています。
レノアハピネスの時は、アロマジュエルも入れます。

ジェルボールは、詰め替えを箱に入れる時に爪で引っ掻いてしまったのに気がつかず、箱の中ベトベトになってから使っていません。
とっても便利ですけどね。

• きく

きく

ボールド!!見落としてました😳
    アロマジュエル入れると違いますよね何気に値段するので悩んだ末に結局買ってしまいます笑

爪で引っ掻いただけで敗れてしまうんですね!!箱の中でベトベトになってるのは嫌ですね...。

• 5月26日

NANOXとiroka(白)です🙌💕

ジェルボールから液体に
出戻りしてきました🤗

うちは、すずき1回にするか
脱水前に浸け置きすると
香りがつくとサイトで見て
そうしてます🙌💕

結局、脱水すると柔軟剤が流れ出るので
浸け置きが効果的です。

でも、時間の無いときは
柔軟剤と水で作ったスプレーを
干す時に吹きかけてます😋★*゚

• きく

きく

浸け置きすると匂いがつくですね!!
    スプレー効果ありそうですね😳

• 5月26日
りんご

液体のアリエール部屋干し用とフレアフレグランスを使っています!
アリエールは本当に臭わないし、フレアフレグランスはいい香りで気に入っています!
以前、ボールドのジェルボールを頂いたことがありますが、ジェルボール同士がくっついて、剥がした時に破れてしまい私はうまく使えなかったです😓

• きく

きく

アリエール良さげですね!!
    ジェルボール同士くっつくんですね!これから暑くなるから管理難しそうですね😣

• 5月26日
A☺︎

我が家はアタックの液体洗剤と
柔軟剤はレノアハピネスですが
晴れの日は天日干しして雨の日は
乾燥機です☺︎

でも乾燥機のほうが臭います!
天日干しは全く臭わないのに💦
私的には乾燥の仕方かなと思ってます💦

室内干し用にとジェルボールも
使ったことありますがそれは
臭わなかった記憶がありますが
室内干ししないときは違う洗剤使ってたので
あまり比較にならないかもです💦

メイ

洗剤はビーズのピンクの粉洗剤、柔軟剤はランドリンの白です!洗濯槽を月1で掃除とやっぱり天日干しが良いと思います(^^)

ぴーたん

洗濯機洗浄とゴミ取りネットの清掃と消毒はされていますか??
オキシクリーンの粉末を入れて洗濯するようになってからお洗濯臭わなくなりました。
香りづけ専用ビーズがないと臭うとの事ですが、、、生乾き菌の臭いが香りでごまかされているだけなので、あまり良くないです。天日干しも殺菌効果がありますよ。