※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

旦那に女の子だと伝えたら元気がなくなりました。産まれたら可愛がってくれるでしょうか不安です。

性別が女の子だと言われ、旦那に伝えたところ元気がなくなってしまいました😥

不安です…産まれたら可愛がってくれるでしょうか😖

コメント

ウサビッチ

うちは逆でしたがメロメロです笑

• ウサビッチ

ウサビッチ

逆と言うのは旦那は女の子が欲しかったみたいですが男の子でした!!

• 5月25日
  • ちぴ

ちぴ

うちと逆ですね❗️女の子→男の子でもメロメロになるんですね👀❣️

• 5月25日
ぱんだ

旦那さんは男の子希望だったのかな?
女の子産まれたらメロメロになると思いますよ😊

• ちぴ

ちぴ

はい…😖 まだ信じたくないようで、男の子の名前で話しかけていて不安になります😖 産まれたら違いますかね😭💦

• 5月25日
ママリ

うまれまら絶対可愛がってくれますよ☺️💖

• ちぴ

ちぴ

そうですか😭💦安心しました😖💨

• 5月26日
ともママ

産まれたらそんなの忘れますよ~
自分の子はどんなだって可愛いんです❤

• ちぴ

ちぴ

見るからにガッカリしていて、ショックでした😖 男の人は産んでからじゃないと可愛いと思えないんですかね😭💦

• 5月26日
  • ともママ

ともママ

その通り!
    女性は妊娠中胎動などで子供の存在を日々感じていますが、男性は産まれるまで実感できないですからね。
    うちの旦那は1人目のときも毎日話しかけてましたが、産まれたときは号泣でした。

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

こんなに温度差あるなんてビックリで…😖 エコーもハッキリ写っているのに…😱
    気持ちがわかりませーん😭💦
    号泣…👀泣いてくれたら嬉しいです😫

• 5月26日
ゆん

うちは8ヶ月まで女の子と言われ旦那大喜びでしたが、男の子だと判明したら

ふざけんな!!!と旦那先生に影で怒ってました😅😅

でも今では毎日男二人で楽しんでます(笑)もう少し息子が大きくなったらペアルックしたい!と男の子は男の子で夢があるようです(笑)

• ちぴ

ちぴ

ええ!そうなんですね💦

男の子ならペアルックとか一緒に遊んだりできますもんね👶
    そういうこと夢見てたんだろうな…😖

• 5月26日
  • ゆん

ゆん

男の子は男の子で可愛がってますが、私の姪っ子と会うと

天使みたい🤤🤤と女の子も諦めてないみたいです(笑)

• 5月26日
  • ひーぽん♡

ひーぽん♡

け私達は実は2人とも女の子のつもりでいたけど、まさかの男の子です💦
    けど結局、無事に産まれて来てくれたらそれで十分だね❤︎って言ってます😊産まれちゃえばメロメロなはず💟

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

もともと子供好きなんですかね👀?
    うちの旦那は、妙に顔の作りにこだわって父性ないんじゃないかと思います😖

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

無事に産まれてくれればいいよーって言ってたんですけど…😖
    いざ女の子だと判明したらテンション下がりすぎてビックリです😱

• 5月26日
  • ゆん

ゆん

でも産まれるまではずっと子供との接し方に悩んでましたよ(笑)
    きっと実際にお子さんが産まれれば旦那さんは可愛がってくれると思いますよ!

私は旦那が仕事から帰ってきたりして子供を抱っこしたりしてると必ず
    パパが帰ってくると嬉しそう!とか
    この子はもしかしてパパっ子かもしれないね!って毎日オーバーなくらいに言ってました(笑)
    そしたら今では旦那も自信がついたみたいでずーっと抱っこしてくれています🤣🤣

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

接し方に困ってる感じはあります(;o;)

なるほど…こちらから子供を可愛がってくれるようにすることも大事なんですね👀

頑張りますo(`^´*)💨

• 5月26日
ぴこ

うちはずっと性別が分からず、、8ヶ月でようやく女の子確定したら旦那さんちょっと残念がってました😵
絶対男の子以外考えられないとか言ってたのに今はメロメロですよ!
将来こんなことさせたいとか、あれこれ楽しそうに考えてます😊笑

• ちぴ

ちぴ

旦那も男の子以外考えられない!って言っていて😥

でもayaさんの旦那さんは可愛がってくれてるんですね!👀
    うちの旦那もそうなるように願います😭💦

• 5月26日
ま

うちは旦那がじゃなくて私自身がずーっと子供は女の子が欲しくて欲しくてしょうがなくて結婚する前から女の子じゃなきゃ嫌っ💦😭ってずっと思っていたのですが、妊娠し5ヶ月でエコーにばっちり男の子だってわかってしまい少しショックを受けました💦
もしかしたらって期待をしましたが、産まれたのは男の子で、、、
すごい可愛いです❤️
自分の子なら実際どっちでも可愛いと思いますよ😍

• ちぴ

ちぴ

そうなんですね👀
    私は男の子がよかったなあと思っていました😅
    ですよね、自分の子供なら可愛がってくれますよね😭💦

• 5月26日
ぱんだ

私の父がそうだったそうです。あまりにも落ち込み酷いことも色々言われたそうで、母は泣いたみたいです。

ところが、産まれてきたらそれはそれは可愛くて仕方なかったそうです😳色んな人に見せびらかしたくて、自転車の前カゴに入れて町内を自慢して走ったと私が結婚する時聞かされました😆💓

父親は産まれてこないと実感湧かないと言うし、産まれてきたら我が子のあまりの可愛さに可愛がってくれると思います♡

• ちぴ

ちぴ

お母さん、つらかったですよね。
    私も先月は旦那の落胆ぶりがショックで泣きました…でもまだ確定じゃないし!と思っていたのですが😖

やはり男の人は産まれないと実感沸かないんですね…。

お父さんの話で安心しました😭💦
    ありがとうございます😭💦

• 5月26日
ざくろ

ひどい!
でも、どっちでも可愛くて仕方ないと思いますよ♡

ちなみにうちの旦那は女の子だと何して遊べばいいか分からないし、パパ離れ早そうだし、パパ嫌いとか言われたら悲しいって性別分かる前から言ってました笑
きっとご主人も今少し不安なのかもしれませんね💦

• ちぴ

ちぴ

ショックです😭💦
    こんなにも自分との温度差があるとは思いませんでした😖

そうなんです!同じこと言ってます😂
    私とは別な不安があるんですかね😟

そんな先まで考えるんですねえ😂

• 5月26日

うちも旦那が男の子希望で、女の子だったので全くノータッチで名前も1人で考えました😭😭 でもきっと可愛がってくれると思ってます(笑) どうせ産まれたらニタニタ構いに行くんやろうな〜って思ったら今かっこつけてるというかしれ〜っとしてるのが面白いなあって思います😂(笑)

• ちぴ

ちぴ

👀もうすぐ産まれるんですね♥️
    私も名前一人で考えました😭
    私も、産まれたら可愛がってくれると思えればいいんですが😱

今日の感じを見たら不安に…。

産まれたら可愛がってる旦那さん多いようで、そうなってくれるよう願います😭💦

• 5月26日

退会ユーザー

産まれてくるはずです😂(笑)
    多分照れてるだけかな〜って思ってます(笑)

可愛くても虫歯菌移るからちゅーしたあかんで!って冗談でゆったらわかってる😤 間接キスもあかんで!😤 って言われて何気に考えてて笑っちゃいました(笑)

私も初め不安でしたが、きっと可愛くて仕方なくなると思います☺️❤️

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

男の気持ちはわかりにくいです😢
    ずさんみたいな冗談言っても、考えたくないみたいで、そんなに!?って思います😫

男って繊細ですよね…😫

• 5月26日

退会ユーザー

男の人って女の子欲しいものだと思ってたので、そうなん?!ってなりました(笑)

え、そうなんですか、、😭
    でもまだまだ時間あるんでパパの自覚無いだけかもですよ!!!😭

男の人はほんとに繊細ですよね、、私には分からない😓😓

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

完全に父親の自覚ないです(._.)
    少しずつですかね😭

• 5月26日

退会ユーザー

お腹おっきくなってくるに連れて自覚出てくると思います😭😭

もう産まれたらパパなんで、パパでちゅよ〜ぐらいになると思いますよ😂(笑)

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

もっと大きくなってもっと胎動感じたら変わりますかねえ😅

ずさんの旦那様も、コメントいただいた方みなさんの旦那様、産まれたら可愛がってるみたいなので安心しました😭💦

• 5月26日
しんばば

うちも明らかにテンション下がってましたが、出てきたら溺愛してますよ。笑
娘が話すようになってパパ大好き❤︎と言われた日にゃぁ、それはそれはニヤニヤしてましたし、もっかい言ってーとお願いして動画に撮って仕事が忙しくて気が張る時、合間に見たりしてるらしいです。笑

2人目妊娠がわかった時も姉妹がいいなー。とか言ってたくらい。笑
今回も希望の逆で男の子でしたが、
出てきたらまたデレデレするはず。笑
くるみさんの旦那さんもきっとそうですよ。笑

• ちぴ

ちぴ

やっぱりテンション下がってましたか!
    でも今はそんなに可愛がってるんですねー👀男の人はわからない😱

旦那が今の態度のままだと娘もなつかないんじゃないかと思ってしまいます💨
    パパ大好きってなればいいなあ…😫

• 5月26日
K☆S

うちも1人目男の子希望で女の子でした。
産まれたらもうメロメロで、今では娘命。
私への愛はどこかへ行きました(๑ ̄∀ ̄)

2人目男の子が産まれすごく可愛いがっていますが、やはり娘を超えることはなさそうです(*^_^*)

• ちぴ

ちぴ

男の子欲しがってても娘さんを超えることはないなんて❗️
    そんなこともあるんですねー‼️
    産まれてからじゃないとわからないものですね…👀

• 5月26日
  • K☆S

K☆S

最近では娘がお父さんと結婚する!お父さんが1番かっこいいと言ってくれるものだから、鼻の下伸ばしてイチャイチャしてます( ◉◞౪◟◉)

絶対大好きになるから大丈夫ですよ⑅◡̈*

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

そんなこと言ってくれたらそりゃ可愛いでしょうねー🤣♥️

可愛ければ可愛いほど彼氏とかのこと考えちゃうんですかね(*´-`)

絶対大好きになるから大丈夫!!
    安心しますー😣ありがとうございます😭💦

• 5月26日

旦那は女の子希望で男の子だったって言ったらすごい落ち込んでましたが、お腹なでたり話しかけたりしてくれてて、生まれてきたらメロメロです笑
我が子は性別関係なしにかわいいはずです(´˘`*)

• ちぴ

ちぴ

旦那さん、落ち込んでもお腹なでてくれるならいいですねー😭💦

動いたよーって言ったら、「お母さんのお腹蹴るな!」って言っててショックでした😖
    そんなこと言ったことないのに…
    こんなんで可愛がってくれるのかな…
    産んでからですね😖

• 5月26日

退会ユーザー

うちの旦那も初めてお腹触って胎動感じた時は気持ち悪い!なんか動いた!って言ってましたよ笑
    それからだんだん、今日も元気だねとかあ!今動いたよね!とか言うようになりました笑
    男の人は生まれてくるまで父親の自覚無いって言いますからね、、、
    生まれてからたくさんかわいがってほしいですね(´・ ・`)

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

なんか、けっこうショックな事言いますよね😭💦
    先月 女の子かもって言ったときもかなり落ち込んでから持ち直したので、産んでから持ち直してほしいです(._.)

• 5月26日

退会ユーザー

無神経というかなんというか、、、笑
    気持ち悪いって言われたのはさすがにショックでした!(・_・、)
    生まれてきた子の顔を見たら落ち込んでたのも忘れるぐらいメロメロになると思いますよ( ¨̮ )

• 5月26日
Hana

うちの旦那も男の子希望でした!
旦那は最後の最後まで諦めきれない
男の子の可能性ゼロじゃない!って言ってましたがいざ産まれるとメロメロです😍
チューするな!って言っても隠れてしてますよ😤

• ちぴ

ちぴ

そうでしたか👀!
    旦那も諦めてません😱
    なんで女の子ってわかるの?とかこだわりすぎ…😫

でも、ジェシカさんもコメントくれた方々の旦那さんも産まれたらメロメロみたいで少し安心しました😭💦

• 5月26日