※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、寝る時間に関して悩んでいます。昼寝は保育園で2時間寝たそうです。夜泣き対策を教えてください。

昨日から夜泣きが始まりました。

11時前に泣きます。

寝るのは、8時です。

旦那のお腹の上でしか寝ません。

下ろすと泣くの繰り返しでした。

昼寝は、保育園で今日は、2時間寝たみたいです。

昨日あまり寝れてなく
ぐっすりだったとおもいます。

夜泣きは、熱が出た時ぐらいしかしない子
だったんですけどなんでだろう。

夜泣き対策教えてください

コメント

ウサビッチ

旦那さんのお腹の上でしか寝ない、、

可愛すぎて、つい書き込みたくなりました
すみません失礼しました。

みちこ

保育園での刺激ですかね。
あまり興奮させないのも対策ですが、この位の時期って脳が凄く成長してるから夜泣きを無くすのは残念ながらなかなか難しいかも知れないです💦後、早くも赤ちゃん返りかも知れませんね!うちも下の子がお腹にいる時に既に上の子が赤ちゃん返りしてました。イヤイヤ期も被ってましたが、大好きなお母さんの異変には凄く子供って敏感みたいです。

うちも3歳半の息子がいますが、2歳位まで夜泣きしたりしてました。1歳から保育園行かせてます。寝てるのに突然泣かれたりするとビックリしますよね。大丈夫だよーって寝ぼけてる息子をトントンや頭なでなででやり過ごした記憶があります。保育園とのことなのでお母様も働かれてるのかと思いますが、いずれは朝までぐっすり寝てくれるので寝不足が大変ですが頑張って下さい🌝

• ちい

ちい

普段は、熱の時しか夜泣かないんですけどねー。
    ほんと困ります。
    抱っこしても何しても泣くので。
    もー抱っこ辛いです。
    お腹張るし。
    抱っこ紐大好きなので抱っこ紐なら1発で泣き止みますが。
    抱っこ紐も辛いです。
    お腹の赤ちゃん大丈夫かなーって心配になります。

昨日は、ない事願いながら寝たのですがやっぱり泣かれました。
    昨日は、パパのお腹でも無理だったので
    私が抱っこ紐で外にお散歩。
    20分くらいで腰が限界で帰ってきましたが。

そのまま30分抱っこ紐のまま座ってたら寝ました。
    そーっと抱っこ紐外して横にずらしましたが1時間ほどで起きてまた泣きの繰り返しで。先が思いやられるわ

• 5月26日