男の子のママさんに質問です!子供が着る服、子供自身こだわりありますか…
男の子のママさんに質問です!
子供が着る服、子供自身こだわりありますか?
うちには息子が2人いますが、キャラのこだわりはないですが、色にこだわりがあります🥹
兄は服もズボンも黒のみしか着ません😑
弟は基本青か黒です。緑は気に入らない緑は着ません😑
そんなにこだわりあるなら、店に来て選んで欲しいけど、服屋に行くのは面倒で、結局私だけが買いに行くので安定の黒ばっかりになります😇
保育園時代はそこまで何も言ってなかったけど、小学生になると黒がかっこいい!というイメージが強いのか黒だらけで黒づくめです😂
男の子ママさん、息子さんどうですか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
年少です!
色や柄にこだわりは無いですが、その日によって着たいものを選ぶ傾向があります!
服を出すと「えー今日は〇〇がいいー」って言われます😂
靴下もです!
みゆ
うちの8歳と6歳は緑と青が好きらしくそればっかりです😂
上も下も緑だったりもして…そ、それで学校行くの?🥶みたいな時もあります…笑
しかも青も🟦こんな感じのはっきりした綺麗な青(絵文字見えますか?)じゃないと嫌で、くすみブルーとか水色よりとかは嫌みたいです🥶
一緒に行った方が確実ですがうちの子達もママ買っといてー。って言います…笑
長女は色よりも着心地にこだわりがあり、これは腕周りがちょっとキツイとか、これは首に当たるのが嫌とか、このズボンは股の位置が嫌とか☹️
めんどくさー!!😡ってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
上下同じとか普通ですよね😂
うちも同じです!!水色とか薄めの青はダメとかあります🥹
着心地、確かにあります!
前ズボンは細身のピタッとしたやつがいい!って言ったから2.3枚買ったのにしばらくしたらダボっとしたやつがいい!!と言われて、え?😑ってなりました🫠- 38分前
-
みゆ
ピタッとしたやつからダボっへの方向転換はやめてほしいですね🥶
そしたらぴたっとしたやつもう絶対着ないじゃん😱てなりますよね…😨
うちの8歳は一貫してピタッとしたやつしか着ません笑
お下がりとかで少し大きめシルエットの服とかは絶対着てくれなくて、お下がりで服はたくさんあるのに着る服は2〜3着のローテーションです😥笑
ほそーいのですが、余計に棒人間に見えます…笑- 23分前
はじめてのママリ🔰
息子はまだ6歳なんですけど、着たい服があるというか、人から見られることを意識してるんじゃないかなと思うことが増えました。
姉のお下がりを友達に揶揄われたのがきっかけかな😅
直接言われなくても、うちの子みたいなのを見てあんな風に言われるのは嫌だなって思う気持ちや、どうしたらいいか(何を着たらいいか)はわからないけどかっこよくなりたいっていう気持ちが無難な色を選ばせてるのかもしれないなって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありますね!!髪の毛とかはねてないか毎日厳しくチェックしてますし😂
- 35分前
ママリ
今まで本当に全くこだわりがなく、私の好みで選んでいたのですが、数ヶ月前からシンプルなデザインで、色は黒か白かオレンジが良いと言い出しました!笑
こだわりが出たのと同時に、自分でお店で選ぶ楽しさも知ったようで、初めて「服選ぶの楽しかった!」と言っていました!
白だと食べこぼし(まだ垂らします…)や校庭で遊んだ汚れで目立つので、うちも黒が多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
選ぶ楽しさを知ってくれるのはいいですね🥹🥹
これどう?と見せてと、ダメ!ダメ!とか、良いと言って買ったのに着てくれないとかあります🥹
白は確かに避けますよね😅
皆さんも黒で無難に買うので、店になかったりして買う服ない!ってなります😂- 33分前
k
2人とも服は全くこだわりないです😂
次男は好きなキャラだと喜ぶけど、別に絶対それが良いというわけではなく💦
長男は上着がクラスの子と被ったときは、もうこれは学校には来て行かない!と言ってほかのを買うはめになったので、なるべく他の子とかぶらないよう気をつけてはいます…😅
あと、次男は靴にはこだわりあるよう気に入ったものを自分で選んで買いたいようですが、本当それくらいです🤔
はじめてのママリ🔰
毎日の気分があるのは全然いいですよね!色も柄もこだわりないなら適当に買ってもいつか着てくれそうで、、!