※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛を綺麗にスタイルする方法。朝はブラシでといて少しクリームを塗…

髪の毛を綺麗にスタイルする方法。
朝はブラシでといて少しクリームを塗って結びますがすぐにボサボサになっています、どのようにしたらボサボサにならずきれちになりますか?トリートメントなどは週に2回して居ます

コメント

はじめてのママリ🔰

あほ毛って感じですかね…🤔💭
私はスティックワックス使ってます✨

なな

シャンプーの後のトリートメントは絶対してます(なんなら2回してます)

縮毛をするとまとまりが全然変わるので私は縮毛しています!量が多い方にはおすすめです。

ドライヤーはお風呂上がったらなるべく早く乾かします(ドライヤー前か後にオイルつけると仕上がり変わります)

アホ毛が気になる時は
「まとめ髪」という商品のアホ毛専用のものを使用してアホ毛を抑えています。

髪の毛がパサパサしてきたら
美容室でトリートメントをしています!
2、3回連続でトリートメントすると髪質変わります!(美容室の頻度は2、3ヶ月に1回くらい行っています)

以上が私がやっていることです!
ご参考になれば嬉しいです。

ままくらげ

クリームより重ためのオイルを使用するのはいかがでしょうか?
私は安価で大容量の椿油を使ってます。
ツヤも出ますよ✨
私はお風呂上がりにエルジューダのエマルジョン+と椿油を併用してます。
エルジューダをもみ込んでからオイルを数滴重ね付けしてます。
最後、手に残ったオイルで頭頂部からなでつけるようにしてます☺️

私も癖毛で広がりやすかったので縮毛矯正しました。
コストはかかりますが、毎日鏡を見た時のストレスと、セットの時間は段違いに違います🥹