愚痴です。旦那が息子にヤキモチ妬いて困ってます。気分が乗った時にお…
愚痴です。
旦那が息子にヤキモチ妬いて困ってます。
気分が乗った時にお風呂入れたり、私の殺気を感じてたまぁにあやしてくれるのですが、基本スマホいじってて無視します。
ギャン泣きしてても無視するので、息子のところに行ってあやすのですが、気に入らないようです。
甘やかすな!と言われます。3ヶ月の赤ちゃんに甘やかすなとか、おかしくないですか???
泣いたら抱っこするのではなく、話しかけてあげてると、あーとかうーとか言ってニコニコするのでお話してるだけです。それで、息子も泣き止みます。
俺の話は聞かないくせになんで息子には優しく話しかけるんだ!って。テーブルとか物にやつあたりされます。
めんどくさすぎてやってらんないです💢
- ままりん(6歳)
コメント
ネコバス
そんな旦那さんしんどいですね…💧
先が思いやられそうです…
成長してもらえないのかな…
るるい
あー。わかります。
自分の食事なんてなんでもいいから朝ごはんはまず息子の作ってて食べさせてる時に俺の分はねーの??ってくっさい顔して来るときムカつきます‼️
大人なんだし冷蔵庫あけて食べれるもの探して自分で作れ。
それか俺が食べさせてるからなんか作ってもらってもいい?って言えっていつも心の中で吐き出しています‼️
夫の親のしつけを恨みます。
-
ままりん
わかります!!産後、義両親嫌いになりましたもん(笑)
冷蔵庫にはご所望のおかずを常備してあって、ご飯も炊飯器になければレンチンご飯を大量に常備してあります。
にも関わらず、お腹空いたーって・・・
うちはまだ🍼ですが、息子が泣いて、お腹すいたのー?今ミルク作るね^^*っていうと、俺もお腹すいた。って言われます。
じゃあ(あんた)ミルク作って!(おまえの)飯作るから!
って言うと、待ってるから大丈夫。って・・・。( ゚Д゚)㌦ァ!!- 5月25日
-
るるい
こどもか!!!って突っ込みたくなりますよね。
待ってるから大丈夫!!その言葉わかります!
私も言われます❗てか待ってるから大丈夫なのはおまえだけ!
こっちはいっぱいいっぱいなんだよ!!!!だからおまえは自分の事してくれ‼️って思います。
が言うとムスっとして息子をあやすのさえ放置するのでぐっとこらえていますがほんとやんなりますね!- 5月25日
-
ままりん
一生待ってろ。ですね💢
てか、やっぱり、おまえ って言いたくなりますよね(笑)私は言っちゃってますけど💦
良い歳こいた男の赤ちゃん返り、まじで可愛くないです😵
おまえの母親じゃねーから。ってしょっちゅう言ってます。義母に言うと、ちゃんとしつけないとダメだよ。とか言われて殺意しかわきません💢💢- 5月26日
-
るるい
いつもは名前で呼びますがそーいう時はあなたさーか、自分さーと呼びます(笑)
うちの義母は子離れ出来てなかったので逆にあたしがよくまぁこんな子になってしまったもんだよね。困ったなぁって言ってます😁
そーすると母は、あたしが甘やかしたから.......ごめんねって言って、
ほんとだよ‼️ってまた言ってやります(笑)
てかしつけは母親おまえの役目だろ?!今更大人になったこいつにしつけなんて出きるわけねーし、したくもないねって思いますよ😅- 5月26日
-
ままりん
あなた、じぶん、わかります!!
なんならもう名前で呼んでないかも(笑)
結婚してから、甘やかして育てたから教育よろしく!って言われました。色々やってくれなくて困ってます。と言えば、旦那に電話して、とにかく誠心誠意謝りなさい!と指示するのですが、謝っていただいた所で何も変わらないので意味無いです。何がいけないのか説明していただけないと全く改善されないし~みたいな風に淡々と怒りLINEを何回も送ってます(笑)
義母もマナーの悪い人間なので、終わってます😱息子と食事とか絶対させたくない部類の人間です。
最近連絡もし無くなっちゃいました(笑)- 5月26日
-
るるい
最近はムカツクと仕事に行く途中車中であのくそはげー!と怒鳴り散らしながら運転してます‼️
仲間や親にはくそはげと呼んでます(笑)
謝ればいいってもんじゃないですよ。。ねぇ。
自分の子でさえもこーしたらこーなるからしちゃいけないよとかちゃんと理由つけて怒ってるっていうのに😤
育った環境って大事ですよね🐤
お互い夫、旦那様のような子にならないようにしつけしていきましょう✨- 5月26日
-
ままりん
仕事してるんですね👍なのに偉すぎます!!!!!尚更自分でやれ!と言ってやりたい💢💢
息子の未来のお嫁さんに、クソ姑と言われないように、どこに出しても恥ずかしくない男に育てましょうね^^*
るるいさんなら大丈夫です👍
ながながと愚痴にお付き合い頂きありがとうございます♡- 5月26日
-
るるい
いえいえ!こちらこそ寝る時間をさいてしまってすいません😱
ついついわかるー!!あたしも愚痴りたーいと思ってしまいまして。。😅
そうですね☺️将来は可愛いおばあちゃん姑になるよーにしましょっ✨ていうか私達ならなれますね(笑)😄✨- 5月26日
あさみ
困った旦那さんですね…。
親になった自覚があまりないようですね。
子どもがギャン泣きしてたらあやすのが当たり前ですよ!
どっちが子どもなのかわからないですね(;_;)
-
ままりん
ほんとに困ってます・・・
親になった自覚全く無いですね。
でも、息子のことは可愛いね。と言います。寝てる時だけ・・・💦
私も旦那が寝てる時だけ、唯一好きですが(笑)- 5月25日
退会ユーザー
いつか息子さんに当たりそうで怖いですね💦旦那の赤ちゃんがえりは本当に厄介ですね…
-
ままりん
泣いてると、うるさいなー。とか言われて毎回ブチ切れます!
うるさいと思うなら近付くな。って。
無視するなら視界から消えてくれって。言うと急に抱っこするんです😩
構って欲しくてわざとお願いしてることやらなかったり、何度も同じこと聞いてきたり、ほんと疲れます・・・- 5月25日
ママ
何でお前息子に優しく話しかけるんだー!じゃなくて、むしろ率先してお前がやるんだよ😓お前がやってくれるなら私はやる必要ないんだよ😓って感じですね(笑)
なぜか新生児と一緒に20歳児だか30歳児の誕生しますよね😔
ママ、2人の育児おつかれさまです。。。
-
ままりん
ほんとにおまえやれよ!です。
話しかけるだけなんだから難しくないし、何でできないの?って。
口答えしてめんどくさい30代の子供なんて要らないですね・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
義母のところに帰ってください✋笑
でも、義母には要らないって言われてました🤣- 5月25日
ままりん
ほんとにしんどいです・・・
しんどすぎてさっき電話で実母に愚痴りました😭
こんな父親、絶対嫌ですよね・・・
義父もこんな感じなので多分成長しないでしょうね。。
義父のこと嫌ってるくせに、同じ道辿ってます。残念