※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
子育て・グッズ

息子が夜の歯磨きを嫌がり泣いてしまいます。改善策があれば教えてください。

息子が歯磨き嫌いです。特に夜は泣かれます🥹そんな調子ですが埒が明かないのでサッと捕まえて磨いてます。皆さんどうされてるのでしょうか。これやったら改善したとかあったら教えてください

コメント

ハチ

うちは羽交い締めにして磨いてます!
それしか方法がないです🤣

まる

うちもみにままさんの息子さんと同じ月齢の時は前述された方と同じく羽交い締めでした😂
でもいつのまにかやだやだいっていたのにばい菌だらけだーとか言ってたら食後自分でハミしゅる!というようになりました。笑

ママリ

同じ対策をされていたらすみません💦
とにかくお子が好きな味の甘い歯磨きジェルと、その後のご褒美であげるフッ素のタブレットを用意しています
歯ブラシは電動の方がいいという子もいるようで、うちの子はどちらかというと電動の方が合っていました!
ライトつきで口の中も見やすいです
あとは好きな動画を見せながら始めたり、とにかく口に力を入れて磨きにくくしてくるので、めちゃくちゃ笑かせてます😂💦
(口に力が入った状況で歯ブラシを動かすと痛いようなので)
笑ってる間に口が緩んで開くので、その間に素早く磨いてます!