※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で嫌な思いをしました。家族で混み合った公園に行き、夫、子どもと…

公園で嫌な思いをしました。家族で混み合った公園に行き、夫、子どもと歩いていると急に後ろから中学生くらいの男の子に腕を組まれ離れない...障害がある子なんだろうなと思い、どうしたの?と聞いても何も答えずニヤニヤしたまま。正直異性だし小さい子でもなかったのでこわかったです。一旦かわして歩いてたらまた手を組んでくる...周りを見ても親御さんらしき人はいなくて困りました。とりあえず逃げたのですが後から遠くから見てたらお父さんと来てたみたいです。私だからまだ良かった?ですけど女の子だったらトラウマになる子もいますよね。大人でもこわいと感じてしまうので。。障害があって距離が近いことは仕方ないとは思いますが、親御さん目を離さないでほしいです😭こういった時どんな対応をしたらいいのだろう。。

コメント

e

近くに保護者がいたらあれですがいなければ同じく逃げるしか方法がないですね😭😭

はじめてママリ🔰

ビックリするし、怖いですね💦
申し訳ないけど、その状態の子供から目を離すなら出かけないで欲しいですね💦

私なら親御さんが見当たらない時点で保護が必要と判断して、一緒に交番に向かってしまうかも知れません💦交番からご家族に連絡して迎えにきて貰おうねという感じで。
というかその状況で旦那さんはノータッチだったんでしょうか!?

はじめてのママリ🔰

怖いですね
逃げるしかないと思います