※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月になりました。出産準備をまだしていません。何から買えばいいですかね?

妊娠7ヶ月になりました。出産準備をまだしていません。何から買えばいいですかね?

コメント

三姉妹ママじゅん

まずは、服を5枚、おむつを3袋、赤ちゃん綿棒、バスタオル、哺乳瓶、ミルク、くし、赤ちゃん用つめきり、などでしょうか。(^-^)

とりあえずチャイルドシート買いに行きました!

きなこ

赤ちゃん本舗のポイント10倍のクーポンがあったのでまとめてほとんど全部買いました!色んな店舗巡ったり何度も足を運ぶのが面倒なので😩

みねすとろーね

極端な田舎でなく、割と近くに西松屋さんなどがあるなら全然焦らなくていいと思いますよ〜(ㆁᴗㆁ✿)

私はネットでかわいいお洋服を買うところから気分を高め始めました♡
そこから徐々に臨月近くになると必要なものを揃えましたよ(^.^)♩

最低限いるのは…肌着、コンビドレス、新生児用オムツ1パック、ベビーバス、ベビー全身ソープ、哺乳瓶、哺乳瓶洗剤・消毒液、ベビー布団セット、ベビー綿棒、爪切り
とかですかね✩⃛
ハイローチェアも重宝してますが、出産後にメルカリでお安く買いました!
あと産院から頂いた出産準備リストとか参考にしましたよ( ͡° ͜ʖ ͡°)

あ、マイカーで退院されるならチャイルドシートも必須ですね。出産準備ぜひ楽しんでくださいませ♡♡

カフェオレ

皆さんありがとうございます。参考になりました。