旦那が来週末仕事の試験があり、今週は毎日仕事帰りに図書館で勉強して…
ただの愚痴ですごめんなさい😞
旦那が来週末仕事の試験があり、今週は毎日仕事帰りに図書館で勉強して帰宅しています(受からないと給料も上がらないため致し方なし)。
私は毎朝5時半起きで旦那の弁当作り、そのあとはまだまだややこしい3歳児と戦争みたいな朝の支度を済ませて保育園へ連れてって、午前中に夜ご飯作りと家事。
昼からはパートに行って夕方子供を迎えに行きます。帰ってからも戦争で、夜ご飯お風呂を1人でやって、寝かしつけた頃旦那帰宅。そこから旦那のご飯出して寝ます。
これもよくあるワンオペ育児だと思うので、結構キツかったけどなんとか乗り切りました。
そして土日は旦那は仕事休み、私は土曜のみパートです。
明日は朝から夜まで図書館にこもって勉強すると、でもな〜ずっとは無理だから間で休憩したいんだよな〜!と。
は?休憩?こちらこの1週間休憩なんて1ミリもしとらんわ!勝手にせーや!!です。
ちなみに試験関係なく家事は一切手伝わない旦那なので、もちろん夜ご飯の食器もお弁当箱も夜シンクに放ったらかしにされています。
これで試験受からなかったら、まじで許せない勢いです。
ご静聴ありがとうございました!
- しずかママ(6歳, 9歳)
ちゃき♡
いっそ、試験落ちて、思いっきりバカにしてやりたい!!!
fresh
旦那さん、なにがなんでも受かっていただきたいですね!
コメント