※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この内容のお礼、みなさんならどうしますか😭😭息子が幼稚園で仲良くして…

この内容のお礼、みなさんならどうしますか😭😭

息子が幼稚園で仲良くしている子がいるのですが、その子の親から「いつも仲良くしてもらってるから」とおもちゃをプレゼントして頂きました、、🥺(仲良くしていると言っても複数人仲良くしている子のうちのひとりで、特別仲良い!!とかではないです)
私はバス登園なので会ったことありませんし、今回も先生を通して渡されました😖
パッケージはなく飲食店の紙袋におもちゃ直で入っておりどのくらいの値段のものかは分からなかったです💦車のおもちゃでトミカとかではないものでした
中国人のようで、もうすぐ中国に1度帰るみたいですが12月にVISAの関係で1度帰国するみたいと先生から聞きました!
行く前にお礼をしたいなと思うのですが、幼稚園の行事で会うことが出来そうです!

みなさんならおもちゃなどでお返ししますか?口頭でお礼するだけにしますか?子供から相手のお子さんへお礼のお手紙は明日渡します!

旦那は3000~5000円でおもちゃのお返しをしたら?と言うのですが、見た感じ500~1000円あれば買えそうな車のおもちゃで、それに対して5000円は乗り気になれなくて、、。
すごくありがたいことなんですけど、高すぎない??と。

どうするのが正解でしょうか、、。

コメント

ところかまわず

さすがに5000円はやり過ぎな気がしますよね🤔
逆の立場でも、あまり高価なものをもらうと、恐縮してしまいます。
わたしなら、1000円以内のお菓子とかにしますかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

5000円は高いですよね😭
    こんなこと言ったらよくないですが、こちらからプレゼントしたいと思って渡すものではないのに10倍くらいの額のものを渡すって思考が理解できなくて、、。
    おもちゃも色がハゲてるところや色移りが酷く、正直新品かも疑ってるレベルです、、。
    中国人とのことだったのでそういうサイトで買ったのかな?って思っちゃう感じで😖

お菓子だとアレルギーが気になったのでやめたのですが、先生などに先に聞いたりする感じですかね👀?
    プライベートではなく園で渡すことになりますが、園に持っていきますか🥺?
    行事は、園の駐車場使用NGで近くにパーキングもないため歩きです!

• 1時間前
  • ところかまわず

ところかまわず

家族全員がアレルギーでない限り、お菓子なら誰かしら食べれると思うので、あまり気にせずあげちゃいますかね🤔
    気持ちだと思うので、何かお返ししたいなら、1000円以内で十分かと思います。もちろん会う機会があれば、お礼を言うだけでも良いかと🙆

わたしなら、先生の負担にならないように、行事で会った際、本人に渡しますかね🤔

• 52分前
  • ママリ

ママリ

たしかに!そうしてみます!
    いろんなスナック菓子を買って詰め合わせでいいと思いますか?
    それともケーキ屋さんなどにあるような焼き菓子セットみたいなもののほうがいいですかね🤔

そもそもお顔も知らないのと、行事は保育時間内に行われるため自分の子供にどの子が〇〇?と聞くことも出来ないのです😭😭
    なので、当日先生がどの親がその子の親か教えてくださることになってます🥲

• 40分前
ママリ

ちょっとしたお菓子でもお返ししたらどうですか??おもちゃにおもちゃで返さなくてもいいと思うし、しかもそんなに高いもの!!
他にも色んな子(クラス全員レベル)にあげてるとかないですかね?🤔
先生が間に入るのも謎だなって思いました(´-`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

上の方のように1000円くらいでスナック菓子を爪合わせるとかで良いでしょうか👀??
    ケーキ屋さんの焼き菓子セット的なもののほうがいいでしょうか🥲
    息子以外にもう一人にもあげているようです!

私がバス登園で会えないのと、おもちゃなどのプレゼントを持ってくるのがNG、中国に帰るとのことで特別に許可が降りたのかなと思います🤔そのため先生を通して渡されたって感じかなと思いました、、!

• 37分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私なら焼き菓子セットでもうラッピングされてる1000円以下のやつにします!安いシャトレーゼとかでいいんじゃないかなって思っちゃいます。

• 19分前