コメント
メルクディー
手や足を遊ぶものとして認識してきた成長の証なので、お手手はここだよーってお口にもっていって覚えさせましたよ😣
それでもイヤでしたらミトンをつけると怪我が少なくなるかなと思います😊
じゅりぶ
そういう時期なので爪をちゃんと切ってあげて
危なくないようにするしかないと思いますよ!
みんなそうやって自分の手の感覚を覚えていくので...
成長の一つなので見守ってあげて下さい。
-
のんのん
爪を切って見守ることにしました!!ありがとうございます😗💓
- 5月25日
退会ユーザー
やりますよね〜うちの子も距離感掴めてないからか顔面にバシバシと😂傷もたまに出来ます💦子どもはやりたいと思ったらやっちゃうので爪を短くしてダメージを抑えるくらいしかないかもしれないです、、。指を舐めたり触ったりすることで脳にいい刺激を与えるので辞めさせるのも良くない気もして私は辞めさせてないです😫
-
のんのん
みんなそうなんですね!安心しました!!
私もやめさせないで見守ることにします😗ありがとうございます🙂❤︎- 5月25日
いちごみるく
うちの息子も同じくです😅
目とかにあたったりしますが手の存在を認識?してきてるって言うことだと思うので爪は常に短くを心がけるだけで好きにさせてます😅
-
のんのん
そうですよね…
爪も短くしてるのにいつのまにか傷が…ってことが多くて🤣
見守ることにします!!
ありがとうございます!- 5月25日
picaさん
指しゃぶりは大事な発達過程なので
まだ今は辞めさせないほうが良いですよ💦💦💦
😐
うちの子も目にいきます(つд⊂)
気付いた時はすぐに離すようにしてます。拳しゃぶりしてオエってなったりもします(^^;)今日は授乳中に自分の髪の毛を掴んでいました(笑)
でも、成長過程で大切なことなので、皆さんが言うように週一で爪を切るようにしてます!!
のんのん
ミトンも最初つけてたのですがいつのまにか取っていました(笑)
爪切って見守ることにします!ありがとうございます🙂💕