※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーく☆
妊活

体外受精で妊娠し、2人目の妊娠について不安を感じている方がいます。他の方の経験を聞きたいそうです。

体外受精一回で妊娠された方、2人目は何回目で妊娠されましたか?
2人目移植を控えています。看護師さんとのお話の際、◯◯(私)さんみたいに一回で妊娠されてる方は大体またすんなり妊娠して卒業するんですよね〜と言われ、
一人目はすぐ妊娠できたのに二人目が中々妊娠できないとかありませんか?と聞くと、そういう方もいるかもしれないけど、うちの病院だとあまりいらっしゃらないですよ^^と言われ、期待してしまう分ダメだった時のショックが半端じゃないだろうと思い...
皆様の経験教えて下さい!

コメント

miu

凍結胚が残ってるならすんなり妊娠するかもですね❤
わたしはふたりめ採卵スタートだったので、ふたりめ以降採卵2回移植2回しましたが着床すらしません。ひとりめのときは1回目科学流産、2回目妊娠出産で着床はしていたのに(。´Д⊂)

• まーく☆

まーく☆

コメントありがとうございます!😊
    胚盤胞が9個凍結してあるので移植からです!
    お金もかかるのででダメだった時のショックが大きいですよね、、😢採卵からだと特に辛いですよね😩
    お互い上手くいきますように❗️

• 5月25日
ココナッツ

私も1回目で妊娠できました。卵は3つなのですが、体外は5回に1回上手くいけばいい方だから採卵からする?と言われました。9個あると安心ですよね☺️✨次もうまくいきますよ!
でも治療に入るなら断乳して3ヶ月はホルモンが乱れてるからそれからだよと言われました。断乳されたんですよね🍀えらいーー‼️

• まーく☆

まーく☆

コメントありがとうございます!😃
    一人目が一回でできた分、2人目の期待がその分凄くなっちゃいますね!うまくいくといいです!!ありがとうございます😊
    卒乳はすんなりでした!ちょっと寂しかったですが!笑
    病院の託児所が一歳からしか利用できないので、一歳過ぎてインフルエンザの流行が過ぎるのを待って治療再開しました❗️

• 5月25日
  • ココナッツ

ココナッツ

卒乳すんなりいってほしいー、
    病院に、託児所があるんですね!うちはないのでどこかに、預けるしかないですよね、、でもまたあの膣剤とテープが苦手ですね💦

• 5月26日
  • まーく☆

まーく☆

上の子がいての通院だと大変ですよね、、
    膣剤本当嫌ですよねー、テープも痒くなるし...
    大変な事ばかりだけど、、また可愛い我が子に会える為にお互い頑張りましょうねー♡😉

• 5月26日