コメント
退会ユーザー
汗はそんなにかかないんですがトイレの回数がすごいです😂
退会ユーザー
妊娠すると
体温上がるって
言いますからね♪♪
私娘出産したの
4月でしたが
産後はもっと汗ダラダラで
ビックリしましたよ(笑)
-
まんぞくさん
赤ちゃん産んだら落ち着くのかなって思ってたんですけど、違うんですね💦
- 5月25日
Yun.
5月なのに破水する1週間くらい前から尋常じゃないくらい汗かいてました💦
-
まんぞくさん
なんかの前兆とかなんですかね⁇💦予定日が6月なのでちょっと怖いですね💦
- 5月25日
れっぴー**
汗もすごくかきますが、とにかく体温が上がっていて、日中は扇風機を独り占めしてます😂
隣にいる父は長袖着てます…笑
普段、あまり汗をかかない母も妊娠中は体温が上がって汗がすごかったそうです💦
-
まんぞくさん
うちも、旦那さんが寒いって言って長袖着てます(笑)
母は、私のようにあまり汗は出なかったようでビックリしてます💦- 5月25日
退会ユーザー
わたしも最近汗がすごいです!
わたしだけ相当暑がっているみたいで、周りは汗をかくほどでもないです😥
-
まんぞくさん
あっ、一緒ですよ(笑)
私ひとりでジョギングでもしてきたのか⁉︎ってぐらいの汗をかいてます^^;- 5月25日
あまじ
妊婦は体温が高くなるので、不思議ではないてすよね!
-
まんぞくさん
普段、あまり汗をかくタイプの人間ではなかったので妊娠してからこんなにも変わるのかってビックリしました💦
- 5月25日
-
あまじ
汗がベトベトしなくなりますよ!きっと(*^^*)
- 5月25日
-
まんぞくさん
はい‼︎そうなると信じて赤ちゃんが産まれるまで頑張ります(*´꒳`*)
- 5月25日
-
あまじ
ん~(*^^*)懐かしい(* ´ ▽ ` *)
妊婦…
赤ちゃん可愛いてすよね~
うちの子は成長が早くて1日20~30グラム成長すれば良いところを60グラムずつ増えてたので、
フニャフニャの新生児期は半月で終わってしまいました(ToT)
もっと堪能したかったです。
今はもう立ったり捕まり歩きしたりして(ToT)もっと赤ちゃんでいて欲しいです。(ToT)- 5月25日
-
まんぞくさん
私も早く会いたいです♪
でも、会いたいのと不安とで今、ぐちゃぐちゃな感じです(笑)
赤ちゃんによって成長って違うんですね(>_<)小さいからこそ、早く感じちゃうんですかね(^^)うちの子はどうなんだろうなぁ〜- 5月25日
-
あまじ
楽しみですね!
不安になってもしょうがないです!(笑)もう産むしか無いので!
大丈夫ですよ!(* ´ ▽ ` *)
みんな命かけて産んでます(笑)
怖がらせちゃったかな?
でも、大丈夫!可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみすると良いですよ(*´∀`)♪- 5月25日
-
まんぞくさん
そうですよね(笑)
周りから赤ちゃんは勝手に産まれるからって言われて、そうかぁーっては思ってるんですけどね(笑)
元気に生まれて来てくれるのを楽しみにして頑張ります♪- 5月25日
さくら
私はもともと暑がりは暑がりでしたが、1人目を妊娠し出産してからかなり汗が出るようになりました。若干困ってます😱周りはみんな大して暑がってないのに自分だけめっちゃ汗かいてたりとかで恥ずかしいです。。。今の1番の悩みかもしれません💦💦
代謝がいいことはいいのですが(笑)2人目を産んでも変わることはなく汗ダラダラです😂これからの時期どうしようかと😁💦💦
-
まんぞくさん
出産後もそうなんですね💦
もともと私は、汗があまり出る方ではなかったのでここまで出るとちょっとビックリです💦- 5月26日
まんぞくさん
あー、逆に私はあまりトイレに行かない方かもしれません💦トイレの代わりに汗が出るんですかね(・・;)
退会ユーザー
かもしれないです😳
これからもっと暑くなるのかと思ったら恐ろしいですよね🤣
まんぞくさん
本当ですよね(>_<)6月予定日なのでムシムシとジメジメでさらに酷い事になりそうです(笑)
退会ユーザー
私も6月予定日なので怖いです(笑)
大きめのタオル必須ですね…😂
まんぞくさん
そうなんですね♪
怖いですよね(笑)タオル多めに持って行かないとですよね(´∀`)
退会ユーザー
でも夏場だと授乳中お腹冷えないし、赤ちゃんも肌着で転がしておけるから楽だよ〜って言われました😳
そう考えるとまだいいのかも…(笑)
まんぞくさん
あー、確かに‼︎
職場の人に言われました💦6月で蒸し暑いから長袖なんていらないからね‼︎って言われたんですけど…長袖と半袖のセットで買ってしまったから、とりあえず、そうですねぇって言っちゃいました(笑)
確かに真冬とかに比べれたいいかもですね(*´꒳`*)
退会ユーザー
私も何も考えずに可愛いからって長袖何着か買っちゃいました(笑)
真冬になったら心配でめちゃめちゃ着せちゃいそうです😂
まんぞくさん
ですよね(笑)
旦那さんと買いに行ったに可愛い‼︎とか言って買っちゃってました(*´꒳`*)
でも、風邪を引かせるよりかはいいと思いますよね(笑)
退会ユーザー
赤ちゃんの服とかって可愛くてなんでも欲しくなりません?笑
確かにそうですね(笑)
とりあえず夏を乗り切るところから頑張りましょう…😂
まんぞくさん
なります‼︎何見ても可愛い💕とか思っちゃって(笑)自分がディズニー好きなのでそっち系を見ると悩みます(笑)
夏場の心配って汗疹とか不安ですよね(>_<)
退会ユーザー
靴下とかもうやばいです😂💕
ディズニーお好きなんですね!シェリーメイとかの着ぐるみみたいなやつとか着せたいです(笑)
汗疹心配ですね💦母にはよく汗疹にはベビーパウダーだよって言われるんですが、ネットを見たらやめといたほうが…っていう意見もあってどっちだー!?ってなってます😭
まんぞくさん
あー、わかります💕たまに、着ぐるみ着せてる子とか見ると、着せたい‼︎って思いますもん(*´꒳`*)
ベビーパウダー駄目なんですか⁉︎昔からあるものだからいいものかと…今ってネット情報もあるから悩みますよね💦つわりの時とかもネットで調べたりしてサイトによって違ったりしたから悩みました(;´д`)
退会ユーザー
すぐ着れなくなっちゃうのが悲しいところですよね😂
溝に溜まったりするのがかぶれるもとになるとかでダメって見たんですけど、でもベタベタしちゃうお肌に何塗る?って言われたらベビーパウダーなのになあ…って😭
もうどれ信じたらいいか分かりませんよね💦
まんぞくさん
ですよね(・・;)赤ちゃんっていうか子供って成長早いですもんね(>_<)
そうなんですね💦ベビーパウダーって万能だと思ってました(・・;)ほかに思いつくものってないですもんね💦
退会ユーザー
必死に買いたい欲抑えてます…(笑)
付けすぎが良くないのかもしれないですね🤔
悩みましたけど、試しにと思って小さい缶のベビーパウダー買っちゃいました😂
まんぞくさん
その気持ちわかります(笑)なので⁇旦那さんに止められます(笑)
もう、買われたんですね(^^)私は細かいものは後々、揃えていこうかなってて💦あとは、旦那さんや母にお願いしちゃおうかと(笑)
退会ユーザー
私もかなり止められました(笑)
産後1カ月経つまでは里帰りなので、その間はお試し期間!と思って小さいサイズのものでいろいろ揃えました😊
いいやつ見つかるまで私も旦那や母に買ってきてもらいます(笑)
まんぞくさん
一緒ですね(笑)
あっ、そうか💦実家にいる間に試してみるのもいいですね♪西松屋とかでも色々売ってますもんね(^^)
退会ユーザー
西松屋とかドラッグストアとか行ったら色んなものに目移りして…どれがいいのか分からないのでお試しで(笑)
ベビー用品見るのほんと楽しいです😊
まんぞくさん
私も、お試しで買ってみようと思います(^^)
今日、アカチャンホンポ行ったから見てみたらよかった(笑)
なんだか色々と話をしてくれてありがとうございます💦
退会ユーザー
意外とちっちゃいサイズで色々売ってていいですよ!お出かけの時とかにも良さそうです😊
いえいえとんでもない!同じ週数の方となかなか話す機会ないのでつい勝手に盛り上がっちゃいました(笑)
まんぞくさん
そうですよね‼︎実家の近くに西松屋があるので見てみようと思います‼︎
私もですよ(笑)同じ週数の方ってあまりいないんですよね💦母親学級とか言っても話せないし(・・;)人見知りっていうのもあるのかもしれないですけど💦
メール⁇とかだと話しやすくていいですよね(笑)すごい楽しいです♪
退会ユーザー
分かります!私も母親学級行きましたが、結局帰るまで誰とも話さず、助産師さんともお話しできず…😭
こういうところだと気軽に話せるんですけど、いざ対面となると緊張しますよね(笑)
ママ友できるのかな〜って不安です💦
まんぞくさん
ですよね(>_<)
母親学級でも同じ週数の方いなかったり自分よりも週数がいってたりとなかなか(・・;)病院のと保健所の2回行ったんですけど、お隣さんが双子ちゃんのママで話が合わず(・・;)
私も、ママ友不安です(;´д`)なんで対面になると緊張するんですかね💦対面でもこうやってお話出来たらいいのにって思います(・・;)
でも、まるこさんが初めてかもしれないです💦ここまでお話したの(^^)
退会ユーザー
どう話しかけたらいいかわからないです(笑)迷惑だったらどうしようとかいろいろ考えちゃって💦
子どもがいれば多少は話しやすくなるんですかね〜😂?
私もこんなにやりとりしていただけたのまろんさんが初めてですよ😂
まんぞくさん
あー、わかります(笑)何か余計なこと言っちゃうんじゃないかって💦子供出来て変わるといいんですけどね(笑)
本当ですか(*´꒳`*)そう言って頂けると嬉しいです✨
退会ユーザー
ママリで仲良くなったりしても連絡先は交換できないですしね(笑)
なんとかママ友できるようにお互い頑張りましょう😊✨
こちらこそほんとありがとうございます、久しぶりに人とのやりとりが楽しかったです💕
まんぞくさん
電話番号とか載せたら大変な事になりますもんね(笑)まるこさんとお友達になれたらってちょっと思っちゃいました💦
こちらこそ、ありがとうございました(*´꒳`*)すごく楽しかったです✨
退会ユーザー
大変です(笑)
わかります、住んでるとことか近ければなぁ〜とか思ってました(笑)
まんぞくさん
ちなみに、どちらの方に⁇私は、都内ですよ(^^)
退会ユーザー
私関西なんです😭😭😭
しかも関東に行ったことがないという田舎者っぷり(笑)
まんぞくさん
あーそうなんですねぇ(;´д`)残念💦
私も、関西行った事ないですよ💦高校の修学旅行も北海道とかでしたし(笑)
退会ユーザー
ほんと残念です…😭😭
ディズニー行ってみたいので、いつかは行くつもりです٩(๑•̀ω•́๑)۶
確かに修学旅行の定番は北海道とか沖縄ですね(笑)私もそうでした!
まんぞくさん
絶叫大丈夫ならディズニーシーが私はオススメです(笑)
あーでも、本当に残念ですね💦
退会ユーザー
シーもランドもとりあえず行きたいです!雰囲気だけでも!!(笑)
残念です…なかなかここまでお話ししてくれる方いないですもん💦
まんぞくさん
確かに‼︎どっちもオススメです‼︎年パスまでは買ってませんけど、年に2回は行ってました(笑)誕生日とクリスマスですけどね💦
私もですよ💦やっとお話出来る人が…って思っていたので(>_<)
退会ユーザー
いいですね〜😳✨私なんかいけてもユニバなので…イマイチです。(笑)
なんかこう、どうにかならないものですかね🙄笑
せっかくお話しできたのにその質問内だけってもったいないですよね😭
まんぞくさん
えー、私ユニバーサル行った事ないのですごく気になりますよ(>_<)CMとか見てると楽しそうって思いますもん(笑)
本当ですよね💦どうにかならないですかね💦せっかくこんなにお話出来る方がいるのに(>_<)
退会ユーザー
そうですかね💦あ、でもハリポタ新しくなってるのはちょっと行きたいです✨
規約違反はできませんしね(´°ω°`)みなさんどうされてるんでしょう(笑)
まんぞくさん
あっ、魔法が使えるところですね♪ミニオンのところも気になります(*´꒳`*)
本当ですね…みなさん、どうやってるんですかね💦何かいい方法があれば教えて欲しいですよね(>_<)
退会ユーザー
魔法のやつ仕組みどうなってるんでしょう🤔笑
DMみたいな機能もないですしね〜😱
まんぞくさん
おはようございます(^^)
気になりますよね(笑)
せっかくこうゆう出会いがあるのになんかもったいないですよね(>_<)💦