※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

橋本病でTSHが2.5以下でも妊娠できない可能性があるか心配です。橋本病と妊娠について相談したいです。

知り合いの人が橋本病で妊娠できないと言っていました😢私も橋本病です。
TSHはいま2.5以下をキープしてるのですが、私も妊娠できないのか心配になりました😭
2.5以下なら橋本病に関しては心配しなくて大丈夫ですよね?

コメント

ayuko_o*

詳しい数値はわかりませんが、橋本病の友人は妊娠出産できましたよ!
特に不妊治療もしていませんでした。

• あみ

あみ

そうですよね!治療すれば大丈夫ですよね!病気だから妊娠できないと言われたので心配になりました(T_T)

• 5月25日
しゅう

私はバセドウから橋本に移行してまたバセドウになったりを繰り返して早10年になりますが、ちゃんと病院に通って薬を飲んでいれば、直接の不妊原因にはならないと思います
私はちゃんと妊娠出来ましたよ!

• あみ

あみ

安心しました!流産の経験はありますか😢?私は妊娠はできるのですが、流産してしまって(T_T)

• 5月25日
  • しゅう

しゅう

流産もあるし、子宮外妊娠で右の卵管も取りましたが、無事出産しましたよ~❗

• 5月26日
  • あみ

あみ

私も諦めず頑張ろうと思います(*^^*)ありがとうございました☺✨

• 5月27日
かえで

私は薬ちゃんと飲んだら妊娠できるとお医者さんに言われました!
ただ妊娠したら数値が変動するのでちょこちょこ病院に行ってました😥

• あみ

あみ

一度妊娠したのですが流産してしまいまして😢次はにんしん前からいい数値をキープして気をつけます!

• 5月25日
  • かえで

かえで

私も一度流産しました😰
    その時は薬の量が合ってなかったみたいで…
    妊娠したらこまめに通院するのがいいと思います😊

• 5月25日
  • あみ

あみ

妊娠初期の検査でTSHどのくらいだったか教えてもらえますか?悔やみますよね(T_T)流産😢でもまた妊娠して出産されてすごいです!💓

• 5月25日
  • かえで

かえで

今はちょっと手元に紙がないのでわからないです😰
    明日またコメントさせてもらいますね✨
    ですね😭
    頻繁に通院して数値を確認してたからですかね🤣
    生まれてきてくれるまでものすごく不安でしたけど😅

• 5月25日
  • あみ

あみ

明日コメントまってます!ありがとうございます☺
    私は今月一で血液検査して、数値調節してます!かえでさんもそのくらいのペースで通ってましたか?✨
    産まれるまでは本当に不安ですよね!😢授かって産み育てるって奇跡ですね💓

• 5月25日
  • かえで

かえで

待っててください😊
    月1は通ってましたね😭
    お金が結構かかりましたけど🤣
    本当に奇跡ですね!✨

• 5月25日
  • あみ

あみ

一度流産してからまた授かるまでどのくらいの期間かかりましたか?
    毎月血液検査お金かかりますよね!😫

• 5月25日
  • かえで

かえで

別の人の子供なので間は3年あいてます😅
    かかりますね!😰
    でも子供に会えると思うと全然気になりませんでした🤣

• 5月25日
  • あみ

あみ

そうなんですね!💓
    授かって素敵です!子供のためなら治療頑張れますよね😊

• 5月25日
  • かえで

かえで

頑張れますね😊
    病院が遠かったので大変でしたけど😅

• 5月25日
  • かえで

かえで

3.53でした!

• 5月26日
  • あみ

あみ

ありがとうございます!😍✨生後三ヶ月のお子さんのときのTSHの数値ですよね??

• 5月26日
  • かえで

かえで

そうです!
    私薬飲むの嫌いで妊娠した時しか飲んでなくて😅

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私も橋下病です。治療前は4.0?近くあったとおもいます。
一度流産した後にチラージン を飲み続けまた妊娠し、現在5ヶ月です😊妊娠してからは薬は増えましたが数値も安定しているので、このまま出産まで服用します😄治療していて安定しているならきっと大丈夫かと思います✨

• あみ

あみ

まさにわたしもTSH4.6あって、流産してしまったんです(T_T)かなこさんも流産されたことがあるのですね😢流産されてしまったときは妊娠前からチラーヂンを服用していましたか?辛いことを思い出させてしまったらすみません!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢ほんと、辛かったですよね。
    私は最初に妊娠する前はチラージン服用してませんでした。
    大学生の頃に橋本病と診断されたものの、酷くはなかったので年一回の検査も行ってませんでした。
    7年後に結婚しすぐに妊娠しましたが初期流産しました。それから病院に通い始め服用してます☺️妊娠した時も数値が安定していたので、今後も定期的に診察しながら出産まで過ごします✨
    甲状腺の病院の先生には、妊娠が分かったらなるべく早く病院来てねと言われたのですぐ行きました😄🌸

• 5月25日
  • あみ

あみ

流産ってほんとにつらいですよね!
    人それぞれだと思いますが、流産されてから授かるまでどのくらいかかりましたか?✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一年半かかりました😅私は流産した時はショックで妊活に専念しようと思い、仕事を辞め専業主婦になりましたが、家にこもりっきりだとかなり気分が病みました😅赤ちゃんを欲しい気持ちはずっとありましたが、仕事をまた始めて好きな事してリラックスしてたところでまた妊娠することができました🙂

• 5月25日
  • あみ

あみ

わかります!!流産ショックすぎて、なるべく負担のないようにと思い私は転職しました!一人の時間多いといろいろ調べて不安になったりしますよね😭
    やっぱり心にゆとりがあることも大事ですよね☺でも周りの妊娠とか聞くとすごく心が揺れちゃいます😅😅

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も転職しました、、!
    ストレスとかもありますよんね😥
    私はディズニーとか、ライブとか居酒屋とか、、、好きな事してましたが、やっぱり周りの妊娠出産報告には焦りました😥

• 5月26日
  • あみ

あみ

好きなことして心が穏やかなときが妊娠しやすい感じしますよね!😊✨
    私も友達の妊娠報告こわすぎます😓穏やかにとか自分のペースでとか思っていても赤ちゃんほしい気持ちはなくならないですし😅

• 5月27日
せいよう

わたしは20歳の時にバセドウ病がわかり、通院していたら薬が効き過ぎて一年経つくらいに橋本病に変わってました。
今、33歳です。子供二人います(*^ω^*)産後かなり数値が変動ししんどいですが、
産科と、内科連結してくれる大きい病院でかかれば大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
妊娠中も薬の調整がありますので、気をつけてくださいね。

• あみ

あみ

子供二人いるというせいようさんの言葉安心しました!😊わたしは流産したばかりなのですが、また授かれるように前向きに妊活に取り組みます😍✨

• 5月25日
  • せいよう

せいよう

流産、とても辛い経験ですよね…私は二人目を切迫流産でしたが、七ヶ月ほどの安静期間を経て、無事生まれました。
    色々橋本病で心配になるかもしれませんが、授かれることを祈っております(╹◡╹)
    ちなみに、わたしは一人目の産後、バセドウ病になり、
    しばらくしたらまた、橋本病に。。
    二人目の産後、TSHがなんと77になり、お医者様もたまげてました(^_^;)こんなにも、ホルモンバランスが崩れるか、というくらいです。

• 5月25日
  • あみ

あみ

TSH77だと体すごく疲れますよね(;_;)?橋本病でも無事に授かれると思って穏やかな気持ちで妊活頑張っていきたいです💓7ヶ月の安静は大変でしたね!赤ちゃん守れるのはママですもんね✨😊

• 5月27日
  • せいよう

せいよう

とてもしんどかったです(^_^;)
    しんどいけど、二人目だから、子育てで疲れているんだ!と自分に言い聞かせてました。。笑
    数値の結果がでて、納得しました(^_^;)

そうですね♡穏やかな気持ちが何より一番です(*^ω^*)

• 5月27日
れっぴー**

私、橋本病ですよ😊🎵
有り難いことに願ったタイミングで妊娠し、大きな問題もなく、もうすぐ生まれます⭐️

薬でホルモン値を調整していれば大丈夫です💡
2.5以下なら大丈夫ですが、医師に妊娠希望だと伝えたら薬を調整して、2.0前後まで下げました😊

妊娠するとまたホルモンバランスが崩れるので、こまめに薬の量を調整しました⭐️

• あみ

あみ

願ったタイミングでの妊娠!😍なんてラッキーなんでしょう😊✨私も三ヶ月くらいで妊娠したのですが流産してしまったのでまた妊活がんばります!

• 5月25日