N
21:00頃には布団に連れていくようにしてました!
今は結局大人と一緒に10:30とかになってしまって、少し反省してます…💧
退会ユーザー
うちの娘は、生後3ヶ月ころから、夜8時くらいに寝るようになりました。
7時半頃お風呂に入って、その後ミルクを飲んで、子守唄を歌って寝るというのが寝る前の入眠儀式的に思ってくれてるのかな?と思ってます。
でもたまに、同じようにやっててもなかなか寝ない日があったりはしますよ!
そういうときは、おんぶして寝るのを待ってます!
キイロイトリ
20時から21時までには、寝室に行き部屋を暗くしてから寝かしつけていますよ(^^)
ただ、朝は早く起きちゃいますけどね(^_^;
ちゃぴママ
あと数日で4ヶ月です😊うちも最近18時過ぎにお風呂でその後少し寝てから元気になります😭多分大きくなって体力余ってるのかと😂💦昼に外出したり散歩長めにして疲れさせた時はよく寝るので🙄
m.
うちの娘も3ヶ月になった頃からお風呂上がりテンション上がって寝ないのでお風呂の時間早めました😅
今は17時頃お風呂
19:30ミルク
20:30までには就寝
という流れでやってます!!
うちはミルクなのでたまに出かけたりしてミルクの時間ズレてしまうと22時に寝かしたり…っていう日もあります😔
あさみ
だいたい20時30分〜21時頃です!
そのまま一緒に寝ます😊
まき
私は、お風呂がだいたい18時〜19時くらいで、完全に寝かしつけるのは0時くらいです。
その間に寝たり起きたりを繰り返してます。
0時に寝かせて遅い感じもしますが、その間に何回か寝てるし、0時に寝かせれば朝まで起きないので良いかなと思ってます。
まだ夜中起きる子もいるみたいですし。それぞれじゃないですかね☺️
コメント