コメント
noa
もうパンツタイプのオムツですか!?
早いですね〜😲
うちは11kg弱でムーニーマンのMですがおへそは見えていてオムツ跡は付いていませんね〜。
ずっとムーニーですが割と書いてある体重通りでした🙂
にこまま
うちはパンパースですがおへそ隠しちゃうとおへそが荒れてしまってうしろは結構深くまで上げてますがおへそだしてます(°▽°)
おむつあとがつくならムーニーじゃなくてメリーズにしてみたらどうでしょう?
体重の目安はありますが子供によって細身とかぽっちゃりとかあるでしょうし..
-
ゆうちゃん
そうなんですね😞
跡つくのがどうも気になって😞
苦しいんぢゃないかなとか😭💭
そして次々変えてしまって
開封済みのオムツがすっごくたまってきました😩😨- 5月25日
-
にこまま
苦しかったら泣くから大丈夫だろうと思ってますww
抱っこ紐で歩いた時とかもかたつきますよね?だから鬱血とかじゃなかったら気にしなくていいかなーって!
使えなかったらメルカリとかでも売ってる人見かけますよ〜- 5月25日
-
ゆうちゃん
開けたやつでも
売れますかね??😩
あとどんな感じで売るんでしょう😳💭- 5月25日
-
にこまま
売り方にもよるでしょうが1〜2枚しか使ってないのであれば買う人いると思います
たくさん使ってるのであれば5枚ずつ何セットかわけて売る!とかしたらいいんじゃないですかね?
試供品のつもりで買う人いると思いますし- 5月25日
-
ゆうちゃん
なるほど。
なんかメルカリでは売れないみたいですね( T ^ T )
一度開けたやつわ😞💭- 5月25日
ゆうちゃん
寝返りしたらパンツタイプの方が楽だよ〜って
みんなに言われてて😹
noa
パンツタイプは立って履かせるようかな?と思っていました(笑)
私は節約で1歳半近くテープタイプと兼用してました(笑)
ゆうちゃん
ですよね!笑
つかまり立ちとかするようになったら
履かせやすいかなぁと思ってて😂
コロコロ寝返りして
テープタイプだとうんち漏れたりしなかったですかぁ?😂
noa
多分転がっちゃうからパンツがいいよ、という意味でしょうが4ヶ月検診ではほとんどテープタイプだったと思います…😲
うんちが漏れるのは2ヶ月くらいまででそれ以降はほとんどなかったです⭐︎
ゆうちゃん
それが4ヶ月検診娘以外ほぼパンツタイプだったんですよ😹
びっくりしました😹
たまに横からおしっこも漏れてます😭
noa
そうなんですね😳❗️
うちは1歳半検診の時多分娘だけがテープタイプで、なんだか娘に悪い事をしたなぁ…という気分になりました(笑)
おしっこ漏れたらサイズアップ時かな?と思ってます😃
ムーニーマンSより大きめのメーカーのオムツに変えて見てはどうでしょうか?