4ヶ月の赤ちゃんを連れた方が支援センターに来ていて、RSウイルスに心配があると相談しています。他の方は気になるでしょうか?
今日、初めて、支援センターに行ってきました。
少し痰が絡むような咳をしている4ヶ月の赤ちゃんを連れてきいる方がいらっしゃいましたが。
私は、気になっちゃうんですよねー(>_<)
RSウイルスとかすごく気にしてマスクしたり、人混みを避けたりしているので。やっぱり咳している子を連れてこられると、うつされないか心配です。
いつかはRSウイルスにかかるのはわかるんですが、まだ5ヶ月なので(>_<)
4ヶ月の赤ちゃんは若いおかあさんとおとうさんにつれてこられていました。
みなさんは気になりますか?
- りん(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
風邪気味なら連れてこないでほしいなーと思うのが本音です😅
退会ユーザー
気になりますね(^^;
咳してんのかよって思っちゃいます(^^;
-
りん
はい、気になります(>_<)
- 5月25日
花
私は気になりますね。
去年の夏に支援センター言ったらそこからもらってきた菌で熱性痙攣起こして以来、支援センター行くのやめました💦
体調良くないのなら家にいろ!!って恨みました(笑)
-
りん
最悪でしたね(>_<)
RSウイルスも風邪も季節関係なくなってきてますからねー(>_<)
支援センターの受付で熱測るとか咳や風邪の有無を聞いてほしいですね。
そしたら、風邪や咳してる子は帰ってもらえばいいし。- 5月25日
マムマム
咳・鼻水・くしゃみしてる子結構いますよね!
もし気になるなら、支援センターは避けた方がいいかもしれませんね😳
本当、風邪ってそのママによって匙加減が違いますしね。
-
りん
気になります(>_<)
でも、子どもは色んな事気になってきていて。色々、見せたり、感じさせたりしてあげたくて。
他の赤ちゃんと触れ合いながら、色々成長して欲しいんでしよねー。- 5月25日
りん
そうですよね(>_<)
まぁ、風邪じゃなくて、喘息もちとかで、常に咳が出てる子だったら、仕方ないかなぁと思いますが、、、。