ゆあ
私もいま虫歯治療中です!
しかも麻酔かけて神経ぬいてます😅
あや
安定期に入ってから治療しました!
歯が痛くないなら、麻酔など使わない軽い治療の可能性が高いですが、念のため「麻酔は使いたくない」など、要望を伝えておくと安心だと思います!
痛み止めなど薬の処方をされる際は、産婦人科に確認した方がいいと思いますが、治療自体は言わなくてもいいと思います。
お腹が大きくなると体勢がきつくなる一方なので、早めに終わらせた方がいいですよ😌
りったんまま
今ちょうど治療中です!歯医者さんは「確実に赤ちゃんに影響はない」という言い方はしませんよねー😢鉛のエプロンでお腹は覆われますし、口からお腹はだいぶ遠いので、私は安心して歯医者さんに任せてます!やっぱり赤ちゃんのためにも虫歯は安定期のうちに治したほうがいいかなと思って、レントゲンも撮りましたし、麻酔もしてもらってます!
キャラメルフラペチーノ
虫歯治療しました🖐🏻
産婦人科の先生に歯医者に行っていぃのか聞いたら行っていぃよ早めに治療しちゃってと言われました。
レントゲンも撮った気がします。
妊娠中は歯周病になりやすいって言われたような・・・🤔
退会ユーザー
中期に虫歯治療していました!麻酔も効果が早く切れるものに変えてくれましたよ!ただ、仰向けなので結構具合悪くなることが私は多かったです💦
やまちゃん
中期の頃に治療しました!
産婦人科の先生には特に確認はせず、歯医者の先生と相談して安定期のうちに治療してもらいました🙆♀️
ちなみにレントゲンは撮りませんでしたが、どうしても抜かなきゃない歯があったので
弱めの麻酔をしてもらい、抜歯もしました😅
くう
みなさん、ご回答ありがとうございました!😊
歯医者行ってもいいんですね!
安心しました🌼
まとめて回答すみません😢
コメント