※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐお
家族・旦那

夫の盗撮?について。昨夜、子供を寝かしつけた後そのまま寝落ちしてしま…

夫の盗撮?について。
昨夜、子供を寝かしつけた後そのまま寝落ちしてしまいました。そのとき、どうも寝ぼけてブラやら上着やらを脱ぎ(普段ブラは着けないで寝るので寝苦しかった)上半身すっぽんぽんで寝ていたようです。
後から寝室に来た夫に「服着なよ」と起こされ着替えて再び寝ました。

朝は1人で早く目覚め、家事をしながらふとスマホを見ると、夫とのLINEトーク履歴に自分がすっぽんぽんで寝ているあられもない写真が送られて来ていました。

起きてきた夫に般若顔で問い詰めると
・こんなひどい格好で寝てたよ~というネタのつもりだった
・今消したよ~
・そんな怒ると思わなかった
・(流出の可能性などについて問うと)そんな考えは無かったわ~
・そう都合よくピンポイントで流出とかないよもう消したし。そんな怒らなくても…

みたいな反応&態度でした。
今までもひどい寝顔やら(服は着てる)を撮られて「あらひどい笑」と笑いあったことはありましたが、それとは訳が違うと私は思っています。
良い年してこんなバカなことをして、言われてもなお軽く考えてる夫に腹がたちます。

みっともない姿で寝る私も良くないし、デブスのひどい寝姿とか流出しても誰が得するとは思うのですが、写真という一瞬でも形に残る物に撮られ、プライベートとはいえ電波にのせられたことに嫌悪感を拭えません。
消しても復元しようと思えばできるかもだし。
スマホに写し出された自分のあられもない寝姿が脳裏から離れないのも地味にキツいです。
共働きで忙しい中、家事育児も手伝ってくれる良い夫なのですが、少々デリカシーに欠ける所があります。長年付き合ってきて徐々にマシにはなってきたと思ったのに…

皆様が同じ事されたらどう落とし所をつけますか?
笑って許す?一通り怒ったら許す?絶対許さない?何か仕返しする?
帰宅した後どう反応したら良いのか悩みます。
ご自身ならどうするか、ご意見お願いいたします。

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

よくやられますー笑
それに、私もよくやりますー😆
うちは旦那との連絡はLINEではなくiPhoneのメッセージでのやり取りなので気にしたことなかったです!
が、LINEでも気にならないかも😂
あら、お見苦しいとこをお見せしました(✽´ཫ`✽)で終わりだと思います!
あ、でも写真は消して貰います笑

周りが気にしなかろうが、めぐおさんが嫌なら今度からやめてね、って言えばいいと思いますよ(❁´ω`❁)
そこまで嫌だと思わなかったんでしょうね!
今回は許してあげて、本気で嫌だと伝えた上で2度目があったらブチ切れてもOKだと思います!

• めぐお

めぐお

おおらか!(゜ロ゜)
    仲がよろしいんですね✨
    悪気無かったんだし許してあげたい気持ちと、写真に残すとか気持ち悪い生理的に無理無理無理って気持ちとで揺れています…😅

• 5月25日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

普段からおふざけが多いので余計気にならないのかも(✽´ཫ`✽)
    私は以前、お風呂から出たばかりの全裸の旦那が、痔が出来たかも…って手鏡持ってお尻のチェックしてる所に遭遇して、思わず持ってたスマホでカメラに収めました😀
    2人で写真見て、
    おぇぇ🤮絵面がきっつ〜🤮!!って言い合ってました😂

とりあえずママとパパが仲悪いままだとお子さんも悲しいので、ここはひとまず子供の為と思って、今日は仕事終わりにでも大好きな食べ物買ってきて貰って許しましょ!
    次はないぞ!と釘を指すのを忘れずに!(❁´ω`❁)

• 5月25日
  • めぐお

めぐお

お尻チェックは、私も見たら笑ってしまうと思います😂

朝に怒ったときは謝罪の言葉をまだ聞いて無いんですよね…💦だから余計にムカムカ~っときてしまい💦
    多少なりとも悪いと思ったなら多分謝ってくるなりご機嫌とりのお菓子なりを持ってくると思うので、夫の反応を見てみようかと思います。無条件で許すのは嫌だけど😅
    釘はしっかり差します!

• 5月25日
P🐷

おっぱい丸出しってことですか?😩
ネタで撮られるのはいいし、写真を見せられてもおい!消せ!笑 で終わるけどLINEで送られて来るのはちょっと嫌ですね〜😩流出はないとは思いますが、間違えて他の人に誤送信したらどうすんねん!と思います😨
でもきっと旦那さんはいつものノリでやったことだと思うので、撮るのはいいけどLINEで送るのはやめてって言います🙆‍♀️怒ったりはしないかな〜?

• めぐお

めぐお

おっぱい丸出しです…💦
    誤送信とか怖いですよね😭そんなのしないよ~と言われましたが、うっかり指が触れないとどうして言い切れる⁉と思いました😨
    こんなしょうもないことでケンカしたくないのに、ムカムカが止まりません。

• 5月25日
くう

うちは パンツ姿ではみけつ?してるときによく写真撮られます🤣笑笑
ですが、寝ているときに撮られたことはなく、しかも上半身すっぽんぽんは流石に嫌ですし、引きます。。。
顔も写ってるなら、なおさら嫌です!!😥

• めぐお

めぐお

顔もバッチリ写ってます😭胸なんて性的にも見える所を一瞬でも写真に残されたと思うと気持ち悪いんです…💦
    元々完ミだし、子供の食事だから嫌らしくない‼みたいな意識は全く無いのでただただ不快です…

• 5月25日
∞なぁたる∞

撮られるのも嫌やけど
LINEで送られるのは許せないです!!
間違えて違う友達とかに送ってしまったらとか考えたら無理無理無理ー!!!

• めぐお

めぐお

そう!撮られるだけでも嫌なのにLINEでとか二重にショックです。
    今まさに無理無理無理ー‼ってなってます😢

• 5月25日
ママリ🔰

あー私そういうのマジで無理なタイプです。。。😣💦
私だったら、今後二度とこういうことはやらないと約束させてから今回までは許すと思います。

• めぐお

めぐお

やはり今回限りは許すべきですよね💦なかなかモヤモヤが収まりません。

とりあえず帰宅後の夫の反応次第ですかね。朝の態度を改めて真剣に謝ってくれたら少し気も晴れるかも…😢

• 5月25日
アッコちゃん

うちもよくやられます。
なまらでブスだし消して欲しいって懇願しても消してくれません。

旦那にとってはそれすら愛おしいみたいですぐに写真に収めてきます。
変顔とか。
そしてそれをラインしてきます。

愛情表現なのだと思ったらその時やめてよーとは言いますが、やめてくれないのわかってるので別にそこまで怒ったことはありません。
ただ、他人に見せたりしたら絶対に嫌だからとは念をおしてます

きゃあ

爆笑して終わりです😆
謝ってもらうことでもないかなぁと😁

そんな事されてるうちが花ですよ~🤗