※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の質問が曖昧でイライラすることについて、同じような経験を持つ人がいるか知りたいです。男脳と女脳の違いが影響しているのでしょうか。

夫からの質問が雑すぎるし、時々会話も成り立たんからイラつきます😇
たとえば「明日どうする?」っていう聞き方をしてくるんですけど、どこに行きたいかを聞かれてるのか、そもそも外出するかしないかを聞かれてるのか全く分からんし、考えるのを毎回こっちに丸投げされてる感じに腹立ちます。
同じ方いますか?

男脳と女脳の違いとかなんですかね?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
ふわっと聞かれて、ちなみにどうしたいの?って聞いたら、そっちに任せるからと言われいつも丸投げですね😩
で、私が家にいるというと勿体無いと言われ、外行くというとめんどくさいと言われ、じゃあ丸投げするなよとイラっとします

• ママリ

ママリ

分かりすぎます😂
    結局向こうは向こうで考えてることがあるんですよね。
    それだったら、「〜しようと思うんだけどどう思う?」とか、「〇〇か△△だったらどっちがいい?」って聞いてくれればいいのに………そんなレベル高い会話求めても無理ですかねw

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が考えてること察せるわけないやん!こっちはエスパーじゃないんだわ!って思いますよね😩
    決め事はパッと決めたいですよね!
    もう恋人じゃないんだし、ダラダラと会話して決めたくないです笑

• 1月2日