※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

1. 赤ちゃんが泣いても大丈夫で、笑顔の写真が取れなかった場合は撮り直し可能ですか? 2. 撮影料は3000円だけど、写真を買うと4〜5万円や10万円以上になることがあるのですか? 3. 全撮影写真データを入手することはできますか? 4. 撮影中は自己撮影NGですが、スマホでのムービー撮影は可能でしょうか?

スタジオアリスを利用した事がある方に質問です (◍︎•ᴗ•◍︎)

①人見知りしたり場所見知りしたりする赤ちゃんって撮影の時泣かないんでしょうか??
ずっと泣いていて笑顔の写真が取れなかった場合は後日撮り直しなどできるのでしょうか?
何回も撮り直しは可能なのでしょうか??

②撮影料だけなら3000円ぐらいだけど、写真を買って料金が4〜5万になってしまったとか、10万超えたとか聞くんですが…
やっぱりそのぐらいになってしまうものですか(;´༎ຶД༎ຶ`)?

③全撮影写真データは貰ったり買ったりはできないですか?

④子供の撮影中は自己撮影は禁止、ムービーのみOKと書かれていますが、スマホでのムービー撮影は可能なのでしょうか?

公式サイトで調べたのですが、よく分からなかったので…
教えていただきたいです( ◞´•௰•`)◞

コメント

うちは人見知りしますが、泣かなかったです☺️向こうもプロですから色々してくれますよ!コツはお腹を程よくいっぱいで、眠くない時間に行くことです。いくら人見知り場所見知りしない子でも、お腹空いてたり眠かったりすると絶対ぐずります😅

うちは毎回1万5000円までで収めます。2着しか着ません。

データは買えますよ、ただ、そうするとすごく高くなります。私は毎回1枚はアルバムにして、残り4〜5枚はL版の写真を購入してます。

スマホのムービー撮影可能ですよ^ ^

ざっくりだとこんな感じです😅

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

詳しく教えていただきありがとうございます( ∩´ω`*∩)

行くタイミングも大切ですね(°0°)‼
    予算もきちんと決めていかないとどんどん高くなりそうですね(´._.`)
    よく検討してみます❥︎・•

コメントありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 11月6日
茶々白ピー

元アリススタッフやってました

①人見知り場所見知りする子沢山居ますよー( ˊᵕˋ )まずはスタッフ、場所に慣れてもらうために遊びながら…ちょっとづつ撮影していきます。もしそれでもご機嫌がすぐれない場合は、何度でも再撮影できるので安心してください!!

②それは購入お写真の枚数だったりサイズによります。写真選び担当のスタッフに予算額を伝えてみてはどうでしょうか?

③データ購入ももちろんできますが、その日購入だとお写真に選んだ写真のみ、一枚ごとに金額がかかります。しかし、1年後に540円で購入したお写真のデータ全て貰うことができますので、そちらを利用する方が多いです。

④ムービー撮影でしたらスマホでも問題ありません!一生に一度の思い出、ぜひ動画でも残して上げてください\(*ˊᗜˋ*)/♡

地域によってキャンペーンや、値段設定が違う場合もありますので、もしわからない事あれば利用予定店舗に電話で問い合わせすれば、ちゃんと色々教えてくれると思うので、電話問い合わせもオススメですΣd(・ω・*)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

元アリススタッフさん(°0°)‼

何度でも再撮影できると聞いて安心しました( ˊᵕˋ* )
    予算はきちんと決めていった方がいいですね!!
    1年後ならデータ購入できるんですね( °°)✧︎
    ぜひ利用したいです❣
    一度近くの店舗に問い合わせしてみます!

• 11月6日
Aコム

お宮参りとりました!
うちのこはさいわい静かにしてたので、さっさととれて、逆に笑顔もなく…取り直し等は不明です💦ごめんなさい。でも、カメラマンさんも
、スタッフさんも総出で、タンバリンや鈴を鳴らしまくってあやして撮ってます!
②は、写真だけなら写真だけのお値段かと思います!
アルバムにしませんか?とか、ひきのばして額縁いれませんか?とか、セットなら4万くらいでできますよ!っていうオプションの値段かと思います!
やはり子供はかわいいですからどうせなら…という感じで結局4万くらいのセットを購入してしまうわけですf^_^;)
③は、全データは1年後に無料でもらえるそうです。それより前に欲しいとなるとお金がかかるそうです。著作権のなんちゃらで。
④は、スマホのムービー、okですよ!
ざっくりですいません💦

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

やっぱりいざ撮影しに行って可愛い我が子を見ていたら、結局セットで〜とかお財布の紐がゆるんじゃいますよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    予算もよく考えておこうと思います!

• 11月6日

先週アリスで撮影してきました♪
バイト経験もあります笑

①やっぱりいつもと違う雰囲気なので
泣く子は泣きますね(ToT)💦
スタッフも頑張りますがだめなときは
後日また予約して撮影可能です!
納得行くまで何回も来る方いましたよ♪

②うちの子は写メだとしかめっつらなのに
なぜか撮影のときはかなりのご機嫌で
すべて笑顔の写真だったのに
迷いに迷いまくって結局4万かかりました笑

③データは買うことも可能ですが
1年後に500円で買えるので
そちらのほうがかなりお得です!

ちなみにデータはすべてではなく
商品にした写真のみになるので
全部のデータが欲しい時は
商品にする必要があります(>_<)

④スマホでのムービー撮影も可能です!
店舗によっては厳しいとこもあるので
電話確認をおすすめします\(^^)/

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

再撮影が可能と聞いて安心しました( ˊᵕˋ* )
    やっぱり可愛い我が子の写真となると、ついついお財布の紐もゆるくなっちゃいますね(°0°)‼笑

行く前に一度近くの店舗に問い合わせして確認してみます❥︎・•

• 11月6日