※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
その他の疑問

子育て全然関係ないのですが...旦那の友達夫婦とたまに遊び行くのですが…

子育て全然関係ないのですが...

旦那の友達夫婦とたまに遊び行くのですが、今度ディズニーに行きます!

お互い子連れなんですが、旦那の友達がディズニーの後(夜)か、帰る日、男だけで飲み行こうよ、と言っているらしいです。
旦那は「無理だよね」と私に言ってきました。

遠方でなかなか会えないし、飲みたい気持ちも分かるのですが...
えっ?私達は?子供は?と思わず声に出しちゃいました...旦那も「そうだよね」と。
部屋は別。
子供は寝ちゃうので私達は自由に動く事は出来ません。

旦那の友達はタバコを止めたのですが、旦那が吸うので良くイベント後に2人で会ってはタバコ吸っています。
奥さんには止めたと言っているので目の前では吸えないのもあり...
タバコが吸いたいだけが理由ではないですが、みんなで遊び来ていて、子供と妻がいるのに、自分達だけで夜飲み行こうという考えにちょっと驚いてしまいました(゚Д゚)

みなさんはこれを聞いて普通だと思いますか?

コメント

チョッピー

うーん、あまりディズニーが好きでなく、付き合いで付いてくる夫が我が家にはいますが…コンビニとかで買ってたまに会う友人と部屋飲みくらいならたまになら許すかもって思いました。
でも、お店に行ってガッツリ呑むのは…だって子供も疲れていますし、お母さんだって疲れていますし…飲みに行って帰って来ないと気疲れしますし、相手の家族も同様かと…

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    ご主人様、あまりディズニー好きじゃないんですね^^;
    やはりそうですよね💦
    もう1人ディズニーは一緒行かない友達と合流してお店で飲もうかという話しらしいです...💦旦那は疲れやすいので、基本遊んだらゆっくり部屋で休みたいタイプです。でも付き合いは良いので誘われたら行くんですが、今回は旦那自身も「えっ?」って感じでした...気疲れしますよね😣

• 5月25日
良依

私、ユニバーサルに主人の独身親友と行って←うちらが行くと知って一緒に行きたいと言いだした。
移動の車内も常に助席は親友。
私は妊婦+子供1人で主人は友達とでユニバーサル内ではほとんど別行動。
たまに合流してまた、別行動。
でホテルに戻った後子供をお風呂に入れた後友達の部屋へ行ったきり←友達の部屋では喫煙出来る。
気づいたら朝を迎えた事があります。
ユニバーサル内では主人達は乗りたい物もあるしであまり気にはならなかったんですが、流石にホテルに戻った後も朝まで家族放置は当時、怒りがわきました。
主さんの質問を見て数年前の事ですが、鮮明に思い出しました。
2時間程度ならディズニー後の夜ならオッケーを出すかもしれません。

• うーたん♡

うーたん♡

えぇ😳ユニバーサルでもほぼ別行動、ホテルでもですか💦それはちょっと酷いですね...家族で行くの楽しみにしていたのに、そこまで別行動はないですよね😭親友の方も気遣って欲しいですよね💦
    状況一緒です‼️私が妊婦+子供1人です💡
    帰宅日だとしたら、先に帰っててって事だと思うので、さすがにそれはないなぁと思いまして...
    ディズニーの後少しならですかね💦
    ただ、更にディズニー行かない友人を呼ぼうとしているので、それはキツいですよね😣

• 5月25日
YKmama♥

私なら遠方でなかなか会えないなら行っておいでーと思いますかね🤔❓
たまに遊びに行く関係なら友達の奥さんと子供も知ってるんですよね🤔❓
ならホテルの一緒の部屋で奥さんと子供と私なら過ごします😊
子供が眠くなるようなら寝かせます😆
毎日の事じゃないし、相手の奥さんが気にしないなら一緒に過ごしますね❣
夜は〇時に寝かせるの!と決めてるなら我慢して部屋で待ってます(笑)

• うーたん♡

うーたん♡

なかなか会えないので分かるのですが...自由過ぎてびっくりしました(笑)更にディズニー一緒に行かない友人まで近くまで呼び出して行こうとしているみたいで💦ちょっとそれはないなぁと思っているのですが...
    はい‼️奥さんは知っています✨子供はお互い初対面です🎶
    ホテルで一緒に過ごしたいのですが、赤ちゃんで寝るのも早くて、我が子は寝るの遅くて駆け回ります😅
    もし飲みに行ったら時間は決めて奥さんとゆっくり過ごそうかなぁと思います✨

• 5月25日