※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
サプリ・健康

産後の体調不良についての相談です。今二人目産後2ヶ月なのですが疲れが…

産後の体調不良についての相談です。
今二人目産後2ヶ月なのですが疲れが出たのか
朝体が重く起き上がるのが困難、頭痛、眠気、一日中ダルく体が凄く重い何もしたくないです。今までに無い程のダルさでビックリしています。
病院に行こうと思うのですが子供2人連れての診察はとても大変なので一箇所で終わらせたいです…
内科か産婦人科か精神科なのか
同じような方が居ましたら何科を受診されたか教えてくださいm(__)m

コメント

まま

わたしも二人目体調散々で…心療内科いきました。自律神経の
乱れといわれいま漢方服用しています。

• キューピー

キューピー

返信ありがとうございますm(__)m
    辛いですね…自己判断でですが私も自律神経の乱れかなと思っています💦
    どうせならやつれて痩せてくれたら良いのに体はずんぐりむっくりのままぐったりです笑

漢方は良く効いていますか?

今からこの調子じゃ下の子が動くようになってきた時が恐怖です(TT)

• 5月25日
  • まま

まま

漢方を服用しだしてかなりましになりました❤︎もし時間が許されましたら、是非勇気出して病院いってみてください。授乳しても大丈夫なように、漢方だしてもらえますし、楽になりますよ。わたしは我慢して行かなかったので、ちょっと悪化してしまいました。お互いよくなりますように❤︎

• 5月25日