※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりりんまま
子育て・グッズ

1歳の娘が手づかみ食べを始めたいです。どんなメニューが良いでしょうか?

1歳になったばかりの娘がいます👧
手づかみ食べについてなんですが、
まだ食パンやみかんなどしか手づかみで食べさせたことがなくて、今更ながらちょっと焦ってます😂💦

みなさんはどんなメニューを
手づかみで食べさせ始めましたか?
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

まる

ごはんをおにぎりにしたり野菜は茹でてスティック状で出したりしました!

• くりりんまま

くりりんまま

どれくらいから始められましたか?
    おにぎりにしようしようと思いながらやってなくて…明日お誕生日パーティーをするので赤ちゃん用ケーキとプレートを手づかみで食べさせようと思ってます✨

• 5月25日
  • まる

まる

1歳くらいからでした😊
    私も1歳の誕生日の時に茹でたにんじんを型抜きしてプレートにしましたよ!手づかみで食べてました😁

• 5月25日

最初は人参スティックやイチゴ切ってあげました!
人参あまり好きではなさそうなので最近あげてませんが、アスパラ小さく切ったものやブロッコリー喜んでつかみ食べしてます✨

• くりりんまま

くりりんまま

いつから始められましたか?
    イチゴもあげたことあります🍓
    茹でたものをそのままあげていると好き嫌いがわかるようになるんですかね?🤔

• 5月25日

退会ユーザー

うちは9〜10ヶ月頃にスプーン拒否があったのでそれから手づかみ取り入れてます!
    おやきなども作るのですが食いつき悪くて、結局シンプルな茹で野菜を好んで食べるので、そのままあげてるって感じです😅

• 5月25日