忙しい時のストレス対処法について相談です。夫とのコミュニケーションが難しく、仕事の疲れをコンビニで食べ物で癒してしまう悪循環に困っています。
余裕がなくなったとき、みなさんどうやって乗り切りますか?
仕事が忙しくなると夫の話をあまり聞けなくなって、「シカト?」と言われることが増えます。そんな時に仕事を理由に言い訳はできなくて、でもボーッとして、疲れるなぁって思ってしまいます。なにか気分を変えられるといいのですが、平日の帰りは23時過ぎでどこも寄り道できないのでコンビニで好きなもの買って本能のままに食べます、あんまりお腹が空いてなくてもそうしてしまいます。悪循環ですよね…
- とらさん
コメント
退会ユーザー
数年前はお酒でしたが、だめですね!🙅
いまはとにかく寝る!寝て脳みそ休めます!
コンビニで買い食いも、脳が疲れてるとしたくなるらしいですよ💦
杏仁豆腐
私も働いてるとき、職場を出たら感情が無くなったかの如くボーっとなってました(>_<)
旦那には職場出る前に「疲れたので今日も"無 "です。温かくお見守りください」と前以てラインして帰ってました😭
帰りのコンビニで旦那様の分もお菓子かドリンクか何か1つ買って帰ってあげたら怒るに怒れないかもですよ(´・ω・`)
23時まで本当にお疲れ様です!
-
とらさん
コメントありがとうございます!
無になりますよね…💦
前もって言っておくの良いですね!今日は連絡して、お菓子を持って帰ってスッと眠りについてみようと思います(`・ω・´)- 5月28日
とらさん
コメントありがとうございます😊
脳が疲れると起こることってあるんですね…
とにかく寝てみます(`・ω・´)