※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
お出かけ

8月に会社の旅行があります。子供を連れて行くつもりです。気をつける事…

8月に会社の旅行があります。
子供を連れて行くつもりです。
気をつける事とか、これを持っていったら便利だったっていうものがあったら、教えて下さい!

コメント

ちま

生後数ヶ月の子連れて行くのですか?
一人部屋にできるのでしょうか…夜泣きとかするし、会社の旅行だと宴会とかもあるかもしれないので、子供にも周りにも気を使いそう💦
とりあえず宿に、お子様用の布団とかミルクを作ってもらえるのか、大浴場とは別に赤ちゃんが入れるお風呂あるのか(部屋の風呂)とか確認してください。
また、オムツとか着替えとかを予備で持って行くと思うので手荷物は多くなるのですが、手伝ってくれる人いますか?
授乳ケープやだっこ紐、8月なら日焼け止め、熱中症の対策グッズ、可能であればベビーカーなども。
ミルクなら消毒の道具とかもいりますよね…家族旅行なら荷物いくらでも増やせますが、団体旅行だと、あまり荷物持ち込んでも迷惑かもしれないので、確認してみてください。
行くのが絶対ならお子様への対策を万全に。

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    遅くなってすみません🙇

会社って言っても家族旅行みたいなものなので、どうにかなるかなって感じなんですが、難しいですよね…。

• 5月25日