※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳前の息子、旅行疲れました。乗り物中静かにできない、注意しても初め…

4歳前の息子、旅行疲れました。
乗り物中静かにできない、注意しても初めだけで、すぐ声が大きくなる。
走り回ったり脱走はないけど、フラフラ歩いたりして人にぶつかる。
なのに遊園地の乗り物は怖くないものでも怖がって大泣き。

何するにも「なんで?」
「なんで」「いやだ」「こわい」
こればっかり。

発達的にどう思いますか?
保育園では何も指摘されたことありませんが、本気で悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3歳代なら問題ないかなーと思います😊

その年齢で脱走などもないなら園から指摘される事もないのかなと思います!
不安が強いのは園ではないんでしょうか?

ただ、人にぶつかったり不注意の特性が今後も目立つなら特性の可能性ももしかしたらあるかもって感じですかね🤔

はじめてのママリ

まだ3歳ならそういう子もいるよなー!って思います😊
うちの子は5歳になって楽になりました!ビビりなので乗り物はメリーゴーランドばっかりです🥹

下の子が4歳になりましたがまだまだ静かにできません💦
お利口な子が目につくと不安になると思いますがこれから成長していくと思いますよ!

はじめてのママリ🔰のんたん

4歳前の男の子なんてほとんどそんなものだと思います!むしろ走り回らないだけえらくないですか?

そして、こわいって言えるのはむしろ賢いと思いました!我が子含め多くの男子が先の危険の見通しができず、怪我しますが、怖いという感覚を持った慎重な子は頭がいいんだなと感じています😊