※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が熱を出し、おっぱいを飲んでいるが続けていいか不安。帰国予定があり、熱の対応や麻疹予防接種の副作用について心配。病院での対応についてアドバイスを求めています。

生後6ヶ月の息子が今日の夕方から熱を出しました。
いつも平均36.6なのに38.9に。
はぁはぁ言ってますが、おっぱいを飲むことはできます。
初めての熱でアタフタしてます。
現在、夜なのですがさっきからおっぱいを吸ってはぁはぁしています。
このまま吸い続けさせて良いものなのでしょうか?
離して寝るとまた30分〜1時間程度で泣き始めます。

また、現在海外で暮らしており土曜日に一時帰国を予定しております。
フライト時間は約14時間ですが、こんな状態では行けないんじゃないかと思っています。
孫にやっと会えると両親は楽しみにしてますが、明日の様子次第では諦めようと思っています。

熱を出した時の対応を教えてください。
離乳食もストップした方がいいですか?
日本で麻疹が流行ってると聞き、16日に麻疹の予防接種を受けましたが、その副作用なのではないかとも思えます。
この熱で、病院に行ってもあまり対応されませんか?

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ふとこ

私なら朝一で病院連れて行って気になること聞きます!夜間があるなら行ってもいいかもしれませんね!
熱が出てる時はとりあえず水分補給と体を冷やすことを徹底しました!
背中と脇に冷えピタ貼ってたら朝には熱下がってました😊
しんどくて泣いてると思うので私なら必要以上はおっぱいあげずに抱っこしてあげます!

• もも

もも

ご返信ありがとうございます。
    そうですよね!病院行きたいと思います!!
    おでこに冷えピタを貼ったのですが取れてしまうので、背中と脇に変えてみたいと思います。
    明日の朝には落ち着いてればいいのですが……
    アドバイスありがとうございます!

• 5月25日
Ä

麻疹の予防接種を受けていないので副作用かどうかはわからないのですが、熱が上がっているのは体が病気と戦っている証拠だから、元気そうであればむやみに熱を下げる必要がないと聞きました!
様子を見て心配であれば早めの病院の方がいいかもしれませんね😣
離乳食は無理してあげなくてもいいと思います!

• もも

もも

ご返信ありがとうございます。
    あの後、熱も下がることができました!!
    でも体に湿疹ができてしまって…突発性発疹だったのかな?っと思ってます💦💦
    日本に戻ってこれたし、小児科に行ってみようかな?っと思ってますが、病気をもらってしまいそうで不安になりますね💦
    アドバイス、ありがとうございます!

• 5月28日