※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
ココロ・悩み

お子さんの運動神経向上には、家でできる体力アップアイテムがおすすめです。小さい滑り台や鉄棒も良いですが、他にも室内で使えるトランポリンやボール遊びセットも効果的です。外出が難しい日でも楽しめます。

知恵をお貸しください。うちの子、運動神経よくないみたい。体動かすももそんな好きじゃないみたいだし。。家で出来る体力アップになるもの何かないですかね?小さい滑り台しかありません。鉄棒はまだはやいですかね?外に行けない日も多いので家でできるもの購入したいです。アドバイスください!

コメント

ゆーママ

うちは外に出ない日はひたすらボールの投げ合いか蹴り合いしてます👀
あとは小さい箱並べてジャンプしたり

明★MaMa

お母さんといっしょの体操とかしないですか?
全身使えるから、十分な運動だと思います。

購入したいとのことですので…うちの子トランポリン好きですよ🙂
あとは家の階段の上り下りしてます( •∀︎•` )

ママ

1歳半ぐらいの時は前転、寝返りでおいかけっこ、風船パス、布団を積み上げて上ったり降りたり、Eテレみながら踊ったりぐらいでした。