※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cham
子育て・グッズ

薬の影響で急に断乳しないといけなくなりました。添い乳で寝かす方法がなくなった時、どうしたらいいでしょうか?添い乳していたママさんの経験を教えてください。

薬の影響で急に断乳しないといけなくなりました…
今まで寝かすのも添い乳でおっぱいがなくなったら
どーしたらいいのか…!!!!🤣💔
添い乳してたママさんでうちは
こうしたら寝てくれるようになったとかありますか??

コメント

○pangram○

我が家も私が服薬したので添い乳寝かしつけからの急な断乳でした!
夫に2週間寝かしつけ変わって貰ったら、その後私でも大丈夫になりましたよ♡

Na_Ki

うちも添い乳でしたが断乳しました。

日中はおんぶ。
夜はひたすら一緒に寝っ転がりトントンするか泣かせてました。
だっこだとだっこでしか寝なくなると聞いたので、、、

最初の3日はとにかくギャン泣き。
顔中内出血でした😨

1ヶ月くらいは夜泣きがあり添い乳のときと同じく6回くらいないてました。

今は泣かないときもあれば2回くらい泣いたりまちまちです。

枕元にストローマグを持っていきいつでも飲めるようにしてます😀

• Na_Ki

Na_Ki

ちなみにおやすみホームシアター買ってから寝ぐずりが短くなりました!!
    うちの旦那は夜は協力してくれなかったのでおっぱいに真っ黒に塗った絆創膏を貼り、夜は首元まで詰まったものを着てました。
    おなかもインして寝てました。

添い乳してた頃のすぐ胸が出るタイプだと勝手に出されます。

• 5月25日