※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

娘が高熱で座薬が効かず、突発性発疹か心配。保育園に行っても大丈夫か不安。同じ経験の方、助言をお願いします。

生後11ヶ月の娘です。

昨日初めての高熱が出てます。
小児科では座薬だけ処方されました。
なかなか座薬は効かない感じですが…

突発性発疹だとしたら解熱後ポツポツでると思うのですが発疹出た状態で保育園行くのは大丈夫かわかりますか?同じようなかたいましたらよろしくお願いいたします。

コメント

ちゅんちゅん

座薬は少しもきかないですか!?
高熱の時は座薬いれますが、いれて30分くらいから熱が下がります。
6時間後には元の熱ですけど、少しは効きます。

発疹有りでの保育園は逆に断られませんか?あせもならいいですけど。
しっかり理由を分かっておいた方がいいかなって思います!

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨保育園に聞いてみます。座薬はすこしは聞いてるのかなという感じです。機嫌は少しだけ良くなりますが38℃台です💦早く元気になってほしいです。

• 5月26日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

うちもちょうどお熱で、座薬なしでさがりました。

• 5月26日
  • ジュンジュン

ジュンジュン

そうなんですか💦突発性発疹かはまだわかりませんが保育園に聞いてみました。食欲があればいいとのことでした。明日あたりに発疹でるのかなーなんて考えてます😫

• 5月26日