※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*∪*かぼちゃ*ε*
子育て・グッズ

妊婦の方が2歳の娘と新幹線旅行。娘の予防接種ができず、病院での感染リスクが心配。皆さんはお子さん予防接種されましたか?

いつもお世話になってます!
来週から新幹線を使っての旅行に行くのですが、
人混みの中に入ると思うので、インフルエンザがちょっと気になっています。私は妊婦なので早めに予防接種しましたが、まだ娘がしていません。。いつもの小児科に電話したら、予約がいっぱいで、病院でうつるのも可能性としてはあるので迷っています(>_<)
ちなみに娘は2歳です。
みなさんはお子さん予防接種されましたか?

コメント

てん☆

うちはまださせてないです(^-^;
多分させないです…

• *∪*かぼちゃ*ε*

*∪*かぼちゃ*ε*

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちももうちょっと待ってみようと思います(^-^)/

• 11月6日
快来斗ママ

2歳の次男は今日、2回目のインフル打ってきました。今年は早めに2回済ませました!打つなら今ですよ!風邪ひきさんでいっぱになる前にやらないと!今年は流行が早いらしいので混んでても予約し、お天気よければ外で待ちます!

• *∪*かぼちゃ*ε*

*∪*かぼちゃ*ε*

回答ありがとうございます!
    もう打ったんですね!つわりがあってなかなか病院に行けなくて、、終わりかけたらもうこんな時期でした(x_x;)
    打つなら今のうちですよね💦
    ちょっと考えてみようと思います!

• 11月6日