※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は今、2歳クラスまでしかない小規模保育園に生後5ヶ月から通っていま…

みなさんならどうするか、参考に教えてください。

娘は今、2歳クラスまでしかない小規模保育園に生後5ヶ月から通っています。
3月末で卒園して、別の保育園へ転園しないといけません。

本人が、新しい保育園は嫌と言っており、お友達も先生も大好きなので、卒園まで通わせたいとおもっていたのですが、
先日市の保育園空き状況を確認したところ、第一希望の園に空きがありました。

卒園まで通わせずに、転園してしまったほうがいいのでしょうか?
4月に入園だと、姉妹園から転園してくる子に100点の加点があり、こちらはとても不利です。

小学校のことを考えると、家から一番近いその第一希望の園に通わせたいです。

みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

私だったら絶対空きのあるうちに転園しますかね🤔
入れなくても困らないなら卒園まで考えますが、私の地域だと待機が多いので、空いているならチャンスだと思います。
確かに娘さんは悲しいとは思いますが、早めに新しい園に慣れる事が出来るのは良いことだと思います。

はじめてのママリ🔰

空きがあるうちにいくのがいいかなと😌!!

はじめてのママリ🔰

小規模に居ましたが
卒園前に2人とも転園しました😂
結局転園が決まってたので
上の子が2歳になる前に
変えました😣
小さいうちに変えたので
すぐに慣れましたよ😊