※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜
ココロ・悩み

頭痛がしているため、離乳食を1日ミルクやお菓子だけにしても大丈夫でしょうか。離乳食を食べないことが心配です。

偏頭痛なのか生理痛なのか頭痛がしていて離乳食を1日ミルクとかお菓子だけでも大丈夫でしょうか。いつも中々離乳食食べてくれず、遊んでばっかなので少し心配ですが、、、

コメント

お菓子は、ちょっとダメかなと思います。

薬飲んで食事だけは
頑張りましょう!

• 怜

そうですよねぇ。頑張ります

• 5月25日
みき

ベビーフードはないですか?
それかパンとか!

• 怜

作り置きがあるんですけどお腹減ってないみたいで中々食べないで遊んでいるのでもうすこししてあげようかなと思いますが、夕飯に回した方がいいですよね?

• 5月25日
  • みき

みき

作り置きされてるんですね!
    夕飯に回してもいいかもしれませんね(´・ω・`)
    食べない時はもったいないけど諦めていいと思います^ ^
    ちなみに、私も3回食になる間際で体調が悪くなったとき、1日ミルクなんて日がありました笑
    1日だけだし、ミルク栄養たっぷりだし、お母さん無理しなくていいですよ!笑

• 5月25日
  • 怜

ありがとうございます!助かります!(;_;)

• 5月25日
  • みき

みき

元気になったら美味しいご飯あげてくださいね笑

• 5月25日
イカ飯

大丈夫ですか?うちも8か月の子がいて、私が体調が悪い時は離乳食お休みしてミルクだけにしたことが最近あります。1日くらいいいや!と思って。
現在特に何も問題は起きていませんよ😊大丈夫だと思います。

• 怜

ありがとうございます!!(;_;)

• 5月25日
  • イカ飯

イカ飯

うんちは離乳食開始前のゆるめなのになりしたが、ミルクしかあげてないから当然か!と思って、次の日は量を少し減らしていつもより柔らかめの離乳食をあげました。
    その次の日からはいつもの離乳食にしました!

• 5月25日
  • 怜

わざわざありがとうございます!

• 5月25日